央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搭VVT发动机 天津一汽全新威志参数曝光

发布时间:2012年03月04日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历时30个月耗资3亿,在200位研发人员的努力下,天津一汽威志在2006年正式诞生。而经过了接近6年的打拼,面对着众多强有力对手的竞争,威志也到了需要更新换代的“年纪”,全新一代威志也即将正式推出。

  全新一代威志定名为“威志V5”

  全新威志源自2010年北京车展上亮相的TFC-C2概念车,而量产版也基本将设计雏形完整的保留了下来。近日,网通社在与天津一汽内部人士沟通时获悉,全新一代威志将在今年年中正式上市,替换现款的威志三厢,新车将定名为“威志V5”,继续主攻经济型家轿市场。

  将搭载采用VVT技术的1.5升发动机

  我们从上表不难看出,威志V5在车身尺寸方面变化非常小,只是整体更加修长一些。值得注意的是,威志V5将“抛弃”相对落后的5A+发动机,取而代之的是型号为“CA4GA5”的发动机,新引擎上增加了VVT可变气门正时系统,虽然排量减少了1ml,但整体表现却是毫不逊色,而且在油耗方面也减少了6%左右。

  细节变化明显,整体线条得到保留

  而在外观方面,威志V5在细节部分进行了重新设计,前格栅与前大灯组合的全新造型搭配更加霸气和富有时代感,而侧面线条则很容易找到现款威志的影子。内饰方面回归了主流风格,三圆式仪表盘回到了方向盘区域,细节处理也更具质感。

  2012年天津一汽将有3款新车

  除了威志V5之外,天津一汽还将在今年推出两款新车,分别是代号为092F的新款夏利N3以及代号为R008的全新跨界车型,而威志V5也成为了三款车中最先亮相的车型。新款夏利N3届时将分为两厢版与三厢版两种版本,动力方面不会有变化;R008则融合了SUV与轿车的双重特点,并源自夏利N5生产平台。

  作为在经济型家用轿车市场中常年屹立不倒的自主品牌,天津一汽将今年视为将要“卷土重来”的一年,而车辆本身是否能够保持过硬的品质将成为能否成功的关键因素。

热词:

  • 天津一汽
  • 发动机
  • VVT
  • 参数
  • 威志v5
  • 年纪
  • ca4ga5
  • 两厢版
  • 新车
  • 三厢