央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥组委主席预言博尔特伦敦进9秒4 力挺闪电清白

发布时间:2012年03月04日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月1日消息,伦敦奥组委主席、昔日奥运冠军塞巴斯蒂安-科在东京预言,在即将到来的伦敦奥运会上,牙买加飞人博尔特有望打破男子100米的世界纪录,甚至可以跑到9秒4!

  近日,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科赴日本宣传伦敦奥运会,并与东京都知事石原慎太郎见面。对于东京正在申办的2020年夏季奥运会,塞巴斯蒂安说:“作为过来人,我们很清楚申奥所要付出的努力。这是一条漫长而又艰难的道路。”

  现年55岁的塞巴斯蒂安-科是昔日的中长跑之王,曾在两届奥运会上夺得男子1500米的的冠军,运动生涯先后12次打破世界纪录。因此,塞巴斯蒂安-科对伦敦奥运会的田径比赛格外关注,特别是牙买加“闪电”博尔特。

  塞巴斯蒂安-科认为,博尔特有望在奥运再度颠覆物理学定律:“以前有科学家说,如果有人想在4分钟内跑完1英里,那么他可能在中途死掉。科学家们还说,不会有人在1分43秒以内跑完800米。”而现在,运动员的表现让科学家们很没面子――塞巴斯蒂安-科本人在16岁时,800米就跑到了1分41秒73,而现在,肯尼亚的鲁迪沙已经跑到了1分41秒01。

  “我认为,博尔特在伦敦奥运可能跑到9秒4,当然,他的同胞布莱克也很有潜力。”科在接受采访时表示,“美国的泰森-盖伊也不会轻易被击败,但我完全确信博尔特会跑得更快,男子100米和200米都极具看点。”

  据悉,伦敦奥运会和残奥会的反兴奋剂工作将是奥运史上最为严格的,检测数将达到6250例,超过以往任何一届奥运会和残奥会的检测总数。塞巴斯蒂安-科认为这对于每个可疑的“超人”来说非常危险,可能让他们名誉扫地,但对于博尔特,科表示了力挺。

  “没有人的荣誉是轻易得来的。博尔特经历了常年累月、日复一日的努力。”塞巴斯蒂安-科说,“那些说选手们是吃了禁药才屡创神奇的人,太草率了。”

热词:

  • 博尔特
  • 塞巴斯蒂安-科
  • 闪电
  • 奥组委
  • 科学家
  • 超人
  • 伦敦
  • 主席
  • 男子
  • 禁药