央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳伦斯5位创始人盛赞伦敦 三办奥运意义重大

发布时间:2012年02月08日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育北京时间2月6日据劳伦斯官网消息:5位奥运传奇人物同时也是劳伦斯研究会的创始人田径明星摩西、撑杆跳名将布勃卡、游泳传奇施皮茨、体操满分公主科马内奇、十项全能汤普森早上抵达伦敦,即将出席2012年劳伦斯奖的颁奖晚会。他们一致认为伦敦已经做好准备主办一届令人难忘的奥运会。

  星光熠熠的劳伦斯奖在奥运年首次造访伦敦,意义非凡。劳伦斯研究会会员之一,伦敦奥委会主席塞巴斯蒂安-科对于这两大体育盛事的交汇尤为兴奋。他说:“当你看到鲍里斯-贝克尔、迈克尔-约翰逊和马丁娜-纳芙拉蒂诺娃抽出自己宝贵的训练时间,走进社区推广体育运动的时候,你会看到,奥运的价值正是劳伦斯研究会追求价值的核心。”

  这位站在伦敦奥运会背后的男人的话并不令人意外,那么其他5位奥运传奇冠军都是怎么想的呢?

  埃德温-摩西,美国超级田径明星,对400米栏曾有长达十年的统治。在说起今年夏天的奥运会时,他说:“这里的气氛是独一无二的。我已经看到了伦敦奥运会的场馆,他们太棒了!”

  史上最伟大的撑杆跳运动员“空中飞人”谢尔盖-布勃卡补充道:“这将是一届特殊的奥运会,伦敦是第一个三次举办奥运会的城市,这对于伦敦和奥运会来说,都有历史性的纪念意义。”布勃卡曾今27次刷新室内外撑杆跳纪录,是保持良好竞技状态和成绩持续提高的典范。

  游泳传奇人物马克-施皮茨,在1972年的奥运会上拿下7枚金牌,成为当时在一届奥运会上获得金牌数目最多的运动员。他评价伦敦时说:“即将到来的奥运会会是一个友好的比赛。让我非常嫉妒的是,我从来没在伦敦参加过奥运会。”

  那迪亚-科马内奇,奥运史上最伟大的体操运动员之一,1976年她在蒙特利尔奇迹般地获得了世界体操史上的第一个满分,也为罗马尼亚赢得了3个项目的冠军。她也说道:“我很高兴在这次借着劳伦斯奖的机会来到伦敦,也算是参与了伦敦奥运会的赛前准备。劳伦斯奖将为伦敦奥运会吹响号角。”

  男子十项全能金牌得主英国运动员戴利(微博)-汤普森则有一种东道主的自豪感。他透露到“我十分期待今年夏天伦敦向世界展示他们准备的有多好,这将会是一届不错的奥运会。”

  伦敦奥委会主席安-科希望劳伦斯奖的参与会给英国留下更多的奥运遗产。他说:“我们希望这个国家更多的年轻人参与到体育运动中,劳伦斯奖的慈善计划,可以帮助我们实现它。我们与劳伦斯是非常完美的伙伴关系。”

  事实上,劳伦斯研究会今年的目标是让20个国家的12万年轻人参与到体育运动中来。

  这5位奥运名将以及其他47位劳伦斯研究会的会员将在今晚见证这一代的体育巨星――德约科维奇(微博)、博尔特、麦克罗伊他们的成就。这些被提名的运动员都有可能在今年夏天的伦敦奥运会上争夺金牌,将奥运会与劳伦斯的完美伙伴关系继续下去。

  (七七)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 劳伦斯奖
  • 奥运会
  • 奥运传奇
  • 德约科维奇
  • 三办
  • 男子十项全能
  • 伦敦
  • 400米栏
  • 空中飞人
  • 创始人