央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财是个动词 5%才能算起步价

发布时间:2012年03月04日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年是牛市还是熊市?管他呢,我们先赚个5%吧。看看上个月的CPI,不让钱躺着,跑赢CPI再说,5%,就算我们的理财起步价吧。

  5%,现在好赚吗?

  因为去年跌得太狠,周围的人都跌怕了。不过私下里,各个都四处寻找,能赚一点是一点啊。

  记者询问过多家基金公司的投资总监和基金经理,他们都直言,今年还看不清楚,肯定比去年好,但应谨慎对待,因为股市目前还找不到一个很好的上涨理由,所以收益不会太大,如果一定要定个目标,他们说,10%也许比较合适。

  张女士相信落袋为安,赚到手的钱才是钱,她跑得最勤的是银行,自然还是盯着理财产品。一月有款挂钩黄金的产品,预期年化收益率是5.2%,时间是30多天。春节期间黄金上涨,她的理财收益果然一分不少。最近,她又发现很多家中小银行都有超过5%的理财产品推出,风险也都可控,她准备选两家银行固定购买。

  其实,开年两个月来,年化收益率超过5%的还有好些个货币基金。尤其是2月,多只货币市场基金的七日年化收益率都维持在6%以上。如此看来,如果给自己设定一个5%的财富管理起步价,步步稳赢,积少成多,还是十分可行的。

  点评:理财是个动词

  理财不可能一个路数走到底,让钱动起来的第一步是让自己先动起来。

  购买银行理财产品,收益超过5%的很多并不保本,但因为其中很多产品挂靠的是债券、利率和票据市场,风险不大,所以大部分网点都获得了预期收益。但投资人一定要留意挂钩的投资对象,选择你认可的风险度。

  至今最保险的理财产品当数货币基金。理财专家建议80后年轻人从购买货币基金并积少成多开始。当然,孩子们的压岁钱、白领们的年终奖以及平日闲置资金在没有很好投资渠道的情况下,都可选择货币基金作为一种较低风险的选择,等市场渐入佳境后也可通过网上直销转换成股票型基金或债券型基金。据申江服务导报

热词:

  • 理财收益
  • 起步价
  • 货币基金
  • 动词
  • 股票型基金
  • 理财专家
  • 债券型基金
  • 货币市场基金
  • 收益率
  • CPI