央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷队终见“巴萨梅西”!

发布时间:2012年03月04日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东南早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨日凌晨,在瑞士伯尔尼进行的一场足球热身赛中,做客的阿根廷队凭借梅西的独中三元,以3 1战胜主队瑞士队,这也是梅西在国家队第一次上演“帽子戏法”。长期以来,梅西一直被阿根廷媒体攻击其在国家队的表现远逊色于其在巴萨的表现,但这一次,“巴萨梅西”终于出现在阿根廷队的比赛中了。

  一个关键的转折点

  “这才是巴萨的梅西!”阿根廷对瑞士的热身赛,巴萨天王上演了自己在成年国家队的第一个“帽子戏法”,阿根廷媒体终于对他服气。此役,梅西上演了自己在国家队最好的一场比赛,上半场他为阿根廷队首开纪录,在被对手扳平后,最后时刻,梅西发挥决定性作用,他用实际表现证明:在阿根廷国家队,如果他打疯,打出在巴萨的水平,那谁小看阿根廷谁就倒霉。下半时,梅西先是打入一球帮助球队再度领先比分,最后又罚入点球,上演“帽子戏法”。

  梅西的表现是巨星级别的,他的进球也让人想起在巴萨的进球。阿根廷《奥莱报》表示,阿根廷国家队的梅西这次和巴萨的梅西没什么区别,球队的10号在瑞士熠熠生辉,他开始成为阿根廷队的巨星,尽管他还是未能展现自己最好的版本,但主帅萨维利亚知道,必须要好好利用梅西,让他发挥决定性的作用。这场比赛今后被人们记住,也不是因为阿根廷队战胜了瑞士,而是因为梅西上演了自己在国家队的第一个“帽子戏法”。对于在2010年南非世界杯和2011年阿根廷美洲杯这两届大赛中都一球未进的梅西来说,本场比赛也将大大增强他在国家队的自信心,成为一个关键的转折点。

  梅西阿奎罗一起打前腰

  这是梅西第68次代表阿根廷国家队登场,在上演“帽子戏法”后,他在国家队的进球数达到了22个,在国家队历史射手榜上排名第五。显然,他还会打入更多的进球。本场比赛,他与阿奎罗的组合相当默契,双方都为对方送上了漂亮的传球,让球迷们看到了阿根廷两大顶梁柱的威力。在伊瓜因身后,梅西和阿奎罗一起打双前腰(尽管二人也经常游弋到边路),是萨维利亚新的尝试,这有助于解决阿根廷队多年来进攻组织不力的问题。

  赛后,梅西离开球场时没有带走上演了“帽子戏法”的皮球,但在更衣室里,队友还是把这个具有纪念意义的皮球送给了他,梅西也表示:“这个皮球我要珍藏。今天我确实非常满意,我早就期待这一天。”(希尔)

  相关新闻

  荷兰客场3 2战胜英格兰

  “小飞侠”狂奔50米

  征服温布利

  早报讯 北京时间昨日凌晨,荷兰队做客伦敦的温布利大球场,凭借罗本(两球)和亨特拉尔的进球,以3 2战胜了主队英格兰队。“小飞侠”罗本用一次50多米的长途奔袭和一次冷静的弧线绝杀,帮助荷兰队取得自1977年以来首次在温布利球场的胜利。

  “最近比较烦”的罗本凭借此战优异的表现,宣告了自己的强势回归。这是南非世界杯之后,罗本在国家队的最佳表现,在距离欧洲杯只剩三个月的时候,他重新找回状态,对于荷兰队也是极大的利好消息。(小成)

  热身赛战报

  德国 1 2 法国

  瑞士1 3阿根廷

  英格兰 2 3 荷兰

  巴西2 1波黑

  意大利 0 1 美国

  波兰 0 0 葡萄牙

热词:

  • 阿根廷队
  • 巴萨梅西
  • 帽子戏法
  • 南非世界杯
  • 阿奎罗
  • 亨特拉尔
  • 阿根廷国家队
  • 客场
  • 前腰
  • 进球数