央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂斯塔:征战2014世界杯 帮助阿根廷重圆冠军梦

发布时间:2011年03月17日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育3月17日电 阿根廷国家足球队主教练巴蒂斯塔16日表示,他希望能够带领阿根廷男足征战2014年世界杯,并且帮助阿根廷队重圆世界杯冠军的梦想。

  阿根廷国家队当天同委内瑞拉队举行友谊赛,参加比赛的阿根廷球员都是在国内联赛效力的本土球员,因此这场比赛被阿根廷媒体称为国家队的“选秀赛”。

  “我希望能从这支队伍中找到能够参加2014年世界杯的球员,尤其是年龄在24岁至25岁的球员,他们经过几年的积累将成为国家队的支柱,”巴蒂斯塔说,“如果今天我只想赢得比赛,那么我就会征召29岁至30岁的球员。”

  巴蒂斯塔说,作为国家队主教练最忌讳的就是急功近利,也就是想赢得每一场比赛。真正衡量国家队实力的是世界杯和美洲杯这样的重要赛事,热身赛则可以完全看淡,用来演练阵容,挑选球员,不必为求胜利每战都将主力球员召回参加比赛。

  巴蒂斯塔同时表示,如果里克尔梅的体力没有问题,那么完全有可能重新披挂国家队战袍,“他是一名球场上的大师。”