央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘前:短线A股仍属"夹板行情" 关注10日线及两会利好

发布时间:2012年03月04日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场回顾

  昨天两市呈现小幅震荡的格局,上证指数报2426.11点,跌0.10%,成交710.7亿;深证成指报10061点,上涨0.06%,成交692.6亿。

  技术上,昨天市场日线以假阳线报收,盘中股指两次冲关5日均线但都以失败告终,虽然权重不作为,但也表明上档技术压力还是较大,当前股指运行于5、10日均线形成的这个狭小空间内,今天不排除股指再度考验10日线支撑的可能。从大趋势上看,由于5周线已经20周线,同时60日线已经开始向上,日线均线系统向上发散,出现阶段性反弹的可能性正在加大,就后市而言,中长期行情依然坚定看好,短期而言股指可能维持在2400点关口附近震荡,调整的空间有限,投资者不要过于担忧。

  综合分析,通过近日大盘走势来看,市场在一波反弹后的宽幅震荡休整是必须的。两市的量能大幅度收缩,对行情的复苏起到蓄势再发的作用,表明当前短线大盘在企稳与下探中挣扎着选择方向。监管层不断力挺股市力挺蓝筹股,“两会”行情预期,银根放松期待,欧债危机渐渐趋缓,海外牛市呈现,都将是3月主导股市的利好因素。根据1991年以来历史数据,“两会”期间所在的3月,除5年下跌,两年无升跌外,其余均有所上涨,这主要是预期“两会”召开有一个稳定、和谐的氛围,并带来市场朦胧的主题热点炒作。期间会有较多行业政策会推出,市场会因此有进一步活跃的可能。

  从当前来看,市场已经连续调整了三天,从空间上看调整的目标也就在10日均线一线,所以短线调整的空间并不大,如果出现意外跌穿2400点,那么也会是一个好的加仓点。“两会”行情是重点,建议密切关注“两会”中传递出来的信息。操作上,短线大盘面临震荡调整风险,建议投资者规避前期题材股,近期控制仓位,不宜追高。 【更多精彩尽在中经即时解盘】【今日焦点新闻】【今日机构看盘】

热词:

  • 两会
  • 短线大盘
  • 行情
  • 短线调整
  • A股
  • 线支撑
  • 股指
  • 深证成指
  • 大盘走势
  • 题材股