央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周重庆楼市行情下挫 “小阳春”好景不长

发布时间:2012年03月04日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周行情下挫,刚需盘供应量猛增只为抢客

  上周,无论是新推楼盘量,还是新批预售量,都出现大幅增长。领域机构认为,从这些楼盘的业态可以看出,90%都是刚需高层,大家都想抓住这波“小阳春”行情,能出货则赶紧出货。因为由刚性需求释放拉动的成交量上升,持续时间不会太长。

  行情下挫

  成交稳定等春交会

  据网上房地产网成交数据统计,2月20日至2月26日,重庆主城区共成交商品房2417套,成交建筑面积约22.34万平方米,环比分别下跌38%和35%。

  领域机构市场部经理张鑫分析,成交量在连续三周稳步攀升后,上周重庆楼市的成交表现较差,环比降了三成多,尽管光凭单周成交量并不能说明什么,但这波“小阳春”行情只会是阶段性爆发,不会持续太久。他估计,成交量稳步上扬的局面将持续到4月的春季房交会前后。

  从房价来看,上周成交建面均价为6247元/平方米,环比上浮149元/平方米。张鑫认为,房价的小幅上扬并非由于开发商提价所致,而是别墅等高端物业成交比例加大带来的结构性调整。

  高性价比取胜

  市民偏好刚需盘

  上周,新开盘项目有14个,共推出建筑面积20万平方米,较前一周略有增加。

  14个楼盘中,有12个为高层项目,推的都是刚需产品。几个项目总共推出2101套房源,开盘当天成交1173套,去化率达56%。其中,招商江湾城推出58套改善性刚需房源,全部朝中庭,卖了56套,去化率高达97%。

  张鑫认为,这些楼盘都以高性价比取胜,像东原D7区和华宇·北城雅郡最大折扣为8.9折,保利香雪一次性付款享8.7折优惠。高定价多折扣,也成为目前开发商普通采用的定价策略。

  抢抓刚需客

  预售量猛增

  上周,新批准预售项目为11个,数量比前一周增加7个,新批准预售面积约18.1万平方米,环比增加13.43万平方米,增长近四倍。这11个项目当中有10个都是高层,并且有7个项目在拿到预售许可的当周就立即推售。张鑫认为,许多原本并没有销售节点的开发商,也在加紧获取预售,说明大家都想抓住这批刚需客群。

  康田漫城、北城未来、金山美林等楼盘,将在近期面市。此外,据领域机构初步统计,3月至少有36个项目将新开盘或加推房源。

  记者 代峥

热词:

  • 楼市行情
  • 成交量
  • 重庆主城区
  • 房源
  • 张鑫
  • 环比
  • 开发商
  • 开盘
  • 出货
  • 高性价比