央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫冕冠军的新足球艺术

发布时间:2012年03月04日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

忘记托雷斯吧,因为我们有索尔达多。图片:IC

  从金红色战袍变成蓝色战袍,身穿欧洲杯新款客场球衣的西班牙甫一亮相还真让人有些不习惯,另一个不习惯之处就是锋线上没有金童托雷斯的身影。但事实上,金童不是第一次被排除在国家队大名单之外,2006年德国世界杯后他就曾经缺席过,这次是他第三次没有获得博斯克征召。而在昨晨这场5比0大捷之后,在索尔达多攻进三球之后,托雷斯真该担忧他在国家队的位置了。瓦伦锋霸在本场比赛中替补出场,随后惊人地上演了帽子戏法,表现如此惊艳,就连老帅博斯克都直呼意外,“这场比赛他的状态是全队最出色的!”

  这场大比分胜利除了索尔达多发挥出色以外,巴萨中场核心伊涅斯塔和法布雷加斯同样功不可没,前者上半场为西班牙打进首粒入球――小白踢得很舒服,因为博斯克在这场比赛中给他安排了他在巴萨擅长的位置,换句话说,哈维缺阵时,瓜迪奥拉怎么用伊涅斯塔,博斯克就如法炮制。在小法的使用上同样如此,小法和伊涅斯塔本场搭档出任中场双核心,小法虽然没有进球,但贡献了两次绝妙助攻。

  这样的中前场组合在西班牙国家队是首次出现,但这却是瓜迪奥拉在哈维缺阵时最爱用的套路:把伊涅斯塔当哈维用,随时可以换位充当中锋,而小法则充当伊涅斯塔,从中场左路制造杀机。这是巴萨打AC米兰和勒沃库森的战术,西班牙国家队过去没有这样的打法,但博斯克现学现用效果同样很棒。

  占据2/3主力阵容的巴萨球员足以让西班牙在保持风格的同时成功创新战术,而索尔达多的爆发以及圣卡西一如既往的稳定发挥,使得这场5比0大胜在情理当中。在今夏的欧洲杯赛场上,哪怕对手们并非都像委内瑞拉这样球风开放让西班牙如鱼得水,但有了这套班底,即使渐渐老去的哈维状态难回巅峰,即使没有托雷斯,斗牛士军团也具备了足够横扫各路豪强的资本。

热词:

  • 巴萨
  • 卫冕冠军
  • 西班牙国家队
  • 博斯克
  • 托雷斯
  • 布雷加斯
  • 没有进球
  • 中场
  • 足球
  • 三球