央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清淡味给味蕾带来春天的味道

发布时间:2012年03月04日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清淡味

  给味蕾带来春天的味道

  又是一年春来到,脱去厚厚的冬装,一身轻松的你是否也想到了让自己和家人的菜谱也来个春季大换装?一年之计在于春,未来一年的健康身体需要在春日里打下坚实的基础。

  下面向您推荐的是滋采春季研发的菜谱,充分考虑到春日养生的特点,同时在菜品的组合上,也没有忘记荤素搭配、冷热兼顾。在这个春日里让你的春季餐桌更加健康。

  青衣素心

  原料:白菜4片、金针菇、芥兰、胡萝卜、香菇、核桃油、盐、鸡精、胡椒粉

  制作:

  1.选整洁白菜4整片,起锅将水煮开,将白菜片放入锅中烫软即可。将白菜片取出过冷水;再将金针菇、香菇、芥兰放入水中烫熟后取出切成细丝;

  2.将金针菇丝、香菇丝、芥兰丝(三丝)用鸡精、盐、核桃油和胡椒粉腌制10分钟;

  3.取一片白菜叶,取适量三丝放在上面包起来呈小笼包的形状,将金针菇微微露出一些;

  4.依次将剩余白菜片包好后,水煮开,将白菜包放入大火蒸5分钟;

  健康点评:春季季节干燥,人体的水分容易通过出汗、呼吸大量丢失,白菜含丰富的营养及水分,性味甘平,有清热除烦、解渴利尿、通利肠胃的功效,而核桃油富含不饱和脂肪酸,搭配上金针菇粘滑脆嫩的胡萝卜,营养全面。

  奇异培根卷

  原料:培根、鸡尾肠 、洋葱、奇异果、核桃油、色拉酱 、蕃茄酱

  制作:

  1.将奇异果切成片备用;

  2.然后用整片的培根将鸡尾肠卷起,把培根卷用牙签固定;

  3.将培根卷放入八成热的滋采核桃油中煎至熟,捞出拆去牙签即可,用奇异果围边;

  4.再将多余的熟培根、洋葱剁碎,混合蕃茄酱和色拉酱配在旁边即可食用。

  健康点评:核桃油富含亚油酸、亚麻酸、多种微量元素及维生素,能为人们提供大量的热能、必需脂肪酸、矿物质和维生素。奇异果含有较多的膳食纤维和寡糖、蛋白质分解酵素,可以快速清除体内堆积的有害代谢产物,特别适合对于长期用脑、生活压力大的都市白领。

  茭白炒鸡蛋

  用料: 鸡蛋,茭白,核桃油,精盐、葱花、高汤各适量。

  制作:

  1.将茭白去皮,洗净;

  2.茭白切成丝;

  3.鸡蛋磕入碗内,加入精盐调匀。将核桃油放入锅中烧热,葱花爆锅,放入茭白丝翻炒几下,加入精盐及高汤,炒干汤汁,待熟后盛入盘内;

  4.另起锅放入核桃油烧热,倒入鸡蛋液,同时将炒过的茭白放入一同炒拌,待鸡蛋熟后装盘即可。

  健康点评:此菜色泽黄白,味道鲜美,富含维生素A和钙质,营养丰富;核桃油的醇厚香味和健康营养,与这道清淡的美食完美结合,非常适于孕妇食用。

热词:

  • 核桃油
  • 味蕾
  • 茭白
  • 金针菇
  • 奇异果
  • 味道
  • 芥兰
  • 精盐
  • 香菇
  • 葱花