央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红色食物养心

发布时间:2011年04月25日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如何保护心脏,是人们非常关心的问题。营养学家指出,心脏的健康和日常饮食有着密切联系。富含不饱和脂肪酸、维生素A、叶酸等的食物,不仅能起到清除血脂、保护心血管的作用,如果烹调方法正确,它们还是保护心脏的好手。

  红色食物包括胡萝卜、红辣椒、番茄、西瓜、山楂、红枣、草莓、红薯、红苹果等。红色食物进入人体后可入心、入血,大多具有益气补血和促进血液、淋巴液生成的作用。

  与此同时,红色食物一般具有极强的抗氧化性,富含番茄红素、丹宁酸等,可以保护细胞,具有抗炎作用。例如,易受感冒病毒“欺负”的人,多食红色食物胡萝卜,即可增强抗御感冒的能力。此外,红色食物还能为人体提供丰富的优质蛋白和大量无机盐、维生素以及微量元素,可大大增强人的心脏和气血功能。