央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王君:传达贯彻全国会议精神研究部署保障性住房建设工作

发布时间:2012年03月03日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《山西日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月29日上午,省长王君主持召开省政府专题会议,传达贯彻全国住房保障工作座谈会精神,研究部署今年我省保障性安居工程建设和省政府参事换届遴选等相关工作。省委常委、常务副省长李小鹏,省委常委、副省长高建民,副省长牛仁亮、张平、张建欣、任润厚参加。

  会议指出,做好住房保障工作,是扩大国内需求、稳定经济增长、稳定物价总水平的内在要求,是调整经济结构、加快城镇化进程、促进转型跨越发展的重大举措,也是保障和改善民生、促进社会和谐稳定的现实需要。近年来,省委、省政府认真贯彻落实中央的决策部署和工作要求,坚持把住房保障工作摆在全局工作的重要位置,精心组织、周密安排,紧紧抓住资金筹措、土地供应、住房建设、分配管理等关键环节,不断加大以廉租房、公租房为重点的各类保障性住房建设力度,截至2011年年底全省累计开工建设138.7万套,竣工103.4万套。其中2011年开工建设44.6万套,开工率居全国前列,赢得了人民群众的普遍认可。

  会议强调,“住有所居”是全面建设小康社会的重要目标,也是保障和改善民生的重要任务。全国住房保障工作座谈会对当前和今后一段时期的住房保障工作作出了全面部署。各级各部门要认真抓好贯彻落实,切实把这项工作作为一项重点任务,全力以赴地抓出成效来,力求继续走在全国前列。一要科学规划,统筹兼顾,把保障性住房建设与转型综改试验区建设、市域城镇化等工作有机结合起来加以推进。二要加强领导,落实责任,认真做好保障性住房建设的土地、资金等要素保障工作,全年建设任务如期完成。三要强化监督,注重质量,严格执行建设程序、建设标准和绿色节能标准,确保工程质量,提高住房品质,让群众住得放心、安心、舒心。

  四要深入研究,健全制度,进一步完善保障性住房建设、分配、管理、退出的长效机制,确保这项惠民工程真正让群众得到实惠。五要依靠科技,加强管理,进一步整合各类信息资源,加快住房保障信息化平台建设,切实提高管理和服务水平。与此同时,要进一步加强房地产市场调控,严格落实国家和省里出台的各项政策措施,促进我省房地产市场平稳健康发展。

  会议听取了省政府参事换届遴选工作情况汇报,研究讨论了参事遴选的办法。会议指出,政府参事不仅是政府决策的智囊团,也是政府工作的监督员。参事遴选工作十分重要,要按照国务院 《政府参事工作条例》的要求,坚持公开透明、公平公正的原则,围绕我省中心工作,在经济社会发展的重点行业、关键领域中,严格选拔,优中选优,充分发挥好政府参事在参政议政、建言献策、决策咨询、民主监督、统战联谊等方面的作用。(记者 张云)

热词:

  • 住房建设
  • 住房保障
  • 房地产市场调控
  • 保障性
  • 贯彻落实
  • 建设标准
  • 建设任务
  • 工作座谈会
  • 部署
  • 我省