央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年商品房均价涨幅回落 住房刚需今年继续增长

发布时间:2012年03月03日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日从市建设交通委员会获悉,2011年全市商品房平均销售价格涨幅比上年回落9.6个百分点。今年地铁5、6号线拆迁、八大里改造及示范镇建设拆迁,将形成较大拆迁安置需求,预计本市住房刚性需求仍将呈增长态势,房地产需求约为1700万平方米,与去年基本持平。

  【关键词】商品房

  2011年,本市新增上市供应住房2224万平方米,同比增长27.1%;新开工住房项目中,90平方米以下中小户型所占比重为73%,较上年提高近3个百分点。全年新建商品房累计成交1643万平方米,同比增长5%。房地产供求比由上年的1.12∶1调整为1.35∶1,供求总量趋于宽松,结构不断优化。全市新建商品住宅成交量中,自住需求占94.8%,商品房平均销售价格涨幅比上年回落9.6个百分点。

  【关键词】保障房

  今年国家下达本市保障房开工建设任务10.5万套,竣工7万套。虽然开工任务有所减少,但由于去年多数项目集中在三季度开工,主要投资建设任务跨转到了今年。本市将继续组织好示范小城镇建设,加快改善农民住房条件,今年计划新开建农民住房1100万平方米,竣工500万平方米。

  此外,本市将培育规范二手房、租赁房市场。完善相关政策和管理制度,引导合理适度消费,坚持租购结合、梯度消费。鼓励卖旧买新,鼓励先租后购、先小后大。适应外来人口不断增多新形势,着力规范房屋租赁市场,引导鼓励本市居民以租养贷提高收入和改善住房条件。

  【关键词】城中村

  今年,本市将继续实施“城中村”改造三年计划,全年计划拆迁改造“城中村”房屋150万平方米,连同地铁5、6号线拆迁、八大里改造及示范镇建设拆迁,将形成较大拆迁安置需求。2012年,本市住房刚性需求仍将呈增长态势,预计房地产需求约1700万平方米,与去年基本持平。

  目前,本市开发建设用地储备充足,仅“规划环外环”范围内的市级储备土地面积就超过5000公顷,其中相当一部分是可用于房地产开发建设的净地,具备随时上市供应条件,可快速形成开发项目储备。

  【关键词】地铁线

  2012年,本市将实现房地产开发投资1200亿元,同比增长11%;房地产新开工2500万平方米;房地产累计施工面积8900万平方米,同比增长4.7%;房地产竣工2500万平方米,同比增长19%。

  今年即将全面启动建设的地铁5、6号线工程,初步测算可带动沿线1300公顷土地开发。在5、6号线站位、线路及上盖开发设计时,充分考虑了对周边发展的带动作用,力争使每一个地铁上盖工程都成为一个投资增长点、财富凝聚点。地铁建设可有效提升沿线区域的区位价值和投资吸引力,对于带动沿线土地开发具有十分重要的作用。记者于海珍通讯员刘寿江

热词:

  • 商品房
  • 涨幅
  • 城中村
  • 市建设交通
  • 住房条件
  • 均价
  • 住房项目
  • 同比增长
  • 开工
  • 中小户型