央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝自认球风更像魔术师 为林书豪实现梦想高兴

发布时间:2012年02月28日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  勒布朗在接受雅虎体育专访时表示不会再受外界批评质疑声的影响,并且他认为自己的球风更像“魔术师”约翰逊。至于林书豪,勒布朗也毫不吝惜溢美之词。

  网易体育2月26日报道:

  勒布朗-詹姆斯接受了雅虎体育的专访。他承认上赛季开始之前所做出的加盟热火的“决定”,随之而来的客场嘘声、被评为NBA最不受欢迎球员,一度让自己很是困扰。不过本赛季,勒布朗决定不再去理会这些质疑和批评。

因病缺席昨天训练的科比终于现身http://image.xinmin.cn/2012/02/26/20120226141243788630.jpg

  “我不希望影响到我的队友,不想让他们失望,就是这样。”勒布朗说,“我不会再理会这些‘厌恶讨厌’的评论了。上赛季我受到了很大的影响,那不是我。”上赛季,勒布朗在总决赛的低迷让所有人意外。不过本赛季到目前为止,他场均能得到27.4分6.9助攻8.1篮板,投篮命中率54.7%,后两项数据均创其生涯新高。“我热爱比赛,打出了高水准,为我的队友去拼,让我的比赛来说话。”

  虽然外界时不时将勒布朗和科比-布莱恩特、迈克尔-乔丹做比较,但勒布朗认为自己的球风更像“魔术师”约翰逊。“冠军球员有很多不同类型。每个人都将科比和乔丹相比,说他们具备杀手本能。再看看‘魔术师’,人们说和他打球很有趣。他很伟大,他总是支持队友。他能让队友融入战术体系中,他也是个冠军。”

  “我觉得自己更像‘魔术师’,因为我爱我的队友们,喜欢和他们在一起。我想让他们开心。与此同时,我也希望统治比赛。要赶上(乔丹和科比)拿多个总冠军的水准,我还有很长的路要走。希望有朝一日,我能达到这个目标。”

  不过勒布朗近乎完美的表现被迅速蹿红的尼克斯华裔控卫林书豪抢了风头。在全明星周末之前,热火战胜了尼克斯,林书豪只有8分8失误进账。勒布朗再次肯定了球队的防守。“任何时候面对出色的对手,我们的防守都会起关键作用,我们会让对手觉得不舒服。林是个很好的球员。之所以我们能限制住他,是因为他太出色了。前10场比赛,他面对多伦多投中了制胜球,对湖人得分过30。这些比赛里,他表现太棒了。到最后他打出了一场不尽人意的比赛,并且正好是面对我们的时候。我们的防守就是要限制住对方最好的球员。很幸运,我们成功了。”

  勒布朗还认为“林来疯”不仅有益尼克斯,还利于整个篮球的推广。“他就代表了美梦成真,在最高水准的篮球联赛中打球,这是最美妙的。”勒布朗说。

  “我喜欢打篮球,这是我的热情所在。每晚踏上篮球场,我都努力有好的发挥,为我的队友、教练团队,迈阿密这座城市。最终我会心满意足,因为我知道自己尽力了。”勒布朗如是说。

热词:

  • 魔术师
  • 球风
  • 林书豪
  • 冠军球员
  • 上赛季
  • 战术体系
  • 客场
  • 篮板
  • 比赛
  • 助攻