央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足保出局之后超高胜率 三年无大赛卡马乔尴尬

发布时间:2012年03月03日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 刘竞超)国足最擅长的招数就是“马后炮”。

  昨日的世预赛亚洲区小组赛末轮中,国足主场3:1击败了已经出线的约旦队,赢下了这场无关痛痒的比赛。而纵观国足的历史,“出局后爆发”已经成为了一种现象――但凡碰到这种鸡肋,国足总是啃得津津有味。

  习惯性爆发 国足这是啥毛病

  和约旦队的这场比赛,无论结果怎样都对中国队毫无意义,但主教练卡马乔还是派出了目前国足的最强阵容。就像他们之前承诺的那样,这是一场荣誉之战,他们要用胜利结束整个世预赛的争夺。

  不能怀疑国脚们的取胜欲望,本场比赛他们毫无保留,在没有压力的情况下踢出了比较流畅的足球。蒿俊闵在上下半场各进一球,替补上场的于大宝锦上添花,虽然约旦队凭借中国队防守定位球失误扳回一城,但国足最终3:1获胜,结束了世预赛之旅。

  纵观历届世界杯预选赛,只要国足提前出局,后面的比赛胜率奇高无比。2010年世预赛,国足提前一轮小组出局,末战1:0干掉了强大的澳大利亚队;1998年世预赛,国足出局后主场1:0击败了科威特;而1994年的世预赛,客场两连败、淘汰已成定局的国足,竟然随后来了一把四连胜,包括最后一轮2:1干掉获得小组第一的伊拉克队。

  下一个四年 我们还有希望吗

  昨日的比赛获胜之后,主帅卡马乔表示,这样的中国队是他想要的球队,他们踢出的足球是他想要的足球。

  那么未来的四年,我们还能有这样的足球吗?

  这场和约旦队的最后一战,卡马乔派出了相当年轻的阵容,他们中的大部分都将是中国足球下一个四年的希望。只可惜,在这个下午,只有几千名球迷为这支队伍现场助威,在这场即是终点又是起点的比赛中,国足再次被无情地抛弃了。

  过去的四年,中国足球不断品尝失败,但如今我们似乎看到了中国足球的希望:职业联赛的火爆,对青少年足球的重视,假赌黑从球场上消失……我们看到了一个好的开头,未来四年,我们需要沿着正确的道路继续前行。

  本场比赛之后,国足就将进入到一个休眠期,错过十强赛的队伍将就地解散。未来三年内,每逢国际足联比赛日,国脚集训、比赛、解散,这样的重复周而复始,直到2015年亚洲杯预选赛开打。那时,我们会迎来一个什么样的国足呢?

热词:

  • 国足
  • 蒿俊闵
  • 亚洲区小组赛
  • 胜率
  • 比赛
  • 出局
  • 客场
  • 主教练
  • 定位球
  • 主场