央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世预赛国足主场有望定上海 高洪波希望在江浙一带

发布时间:2011年04月01日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着伦敦奥运会预选赛和巴西世界杯预选赛的日益临近,三支国字号球队主场地点的确定也已经进入议事日程。目前济南已经确定为中国女足征战奥预赛的主场,上海则在被定为国奥队主场的同时,很可能也将在7月份成为国足首场世预赛的主场。

  昨天,中国足协和福特宝公司的相关人员已经在山东济南,开始女足奥运会预选赛场地的检查工作。之前,亚足联已经确定伦敦奥运会预选赛女足比赛最后阶段的赛事将全部放在济南举行,所以这次更像是一次例行检查。目前唯一存在悬念的是国足参加世界杯预选赛的首个主场地点在哪里,福特宝公司在同上海方面初步接触后,倾向于将国足的首个主场放在上海,这场比赛国足的对手将是柬埔寨和老挝两队比赛的胜者。

  对于国足主场地点的确定,主教练高洪波曾向记者表示,他希望比赛能被放在江浙一带的城市举行,因为那里交通方面,便于球队打完主场比赛后迅速前往客场。他也希望能有一些场次放在昆明举行,充分利用那里的高原优势。假如中国队顺利通过首轮比赛,进入20强赛阶段,届时主场选定将竞争激烈,这一阶段国足主场的选定,要等到7月份首轮比赛结束后才能确定。