央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德打碎科比鼻子无用 詹姆斯:再给一次机会

发布时间:2012年03月03日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 全明星赛的最后时刻,当科比在进攻端如此凶狠地冲向勒布朗,当科比在防守端主动要求对位勒布朗,勒布朗詹姆斯实在应该把那个球投出去。韦德已经在第三节打破了科比的鼻子,詹姆斯本应该在这个时候打破科比的防守。

  这毕竟是全明星的舞台,需要在万众期待中写下一个结局,尤其当这一出大戏演至尾声,詹姆斯对抗科比已经注定将成为主旋律的时刻。詹姆斯无从躲、无从避,你只要把这一球投出去,等待最终的结果就好――更何况,你根本不会输掉任何东西。

  实话实说:你在全明星比赛的最后时刻投丢一记三分球,不会有什么严重的后果;或者你过掉科比杀到篮下抛投打铁,也不会有什么后果。在东部只落后2分的时候,没人会记得是你投丢了反超的一球,但全世界都会一直念叨着:詹姆斯在最后时刻又把球交给了别人。

  第一次,他把球给了队友;6秒钟后的第二次,詹姆斯干脆把一记给韦德的传球塞到了格里芬的手里,于是科比和安东尼的脸上露出了一模一样的表情――这两个人,一个是他的对手和敌人,一个是他的队友兼伙伴,脸上却都写着一样的不可思议:勒布朗,你在搞什么飞机?

  每个伟大球员,都投丢过关键球,每个伟大球员都曾经经历失败,但我们所要看到的,是詹姆斯在这个时刻敢于接过这杆枪的决心。他已经光辉灿烂地拿下了36分,投中了整整6记三分球,是他率领东部在第四节打出了气势磅礴的反扑。所以,很自然地,所有人都在等着他完成最后一击,在这个舞台上打败科比。詹姆斯,你不能把这个球这么快就给出去……

  事实是:比较关键时刻的表现,科比有足够的理由可以藐视詹姆斯,因为科比拥有5个总冠军,詹姆斯一个也没有;甚至在2008年北京奥运会的男篮冠军战,科比也在最后时刻让詹姆斯成为了局外人。所以这次科比再度来到詹姆斯面前时,他怒吼着:“把球投出去!”

  勒布朗,你就应该在这个时候接过球,狠狠地给科比的喉头致命一击,在他头顶上得分、拿下比赛、告诉他滚去地狱吧――那样,或许科比会尊重你的。乔丹会这么做的、魔术师会、伯德也会,但只有勒布朗跟他们每个人都不同,或许你比他们每一个人的能力都更强,但论及面对面摧毁对手的决心,勒布朗仿佛在DNA里就缺少这种基因。

  “是的,他叫我投篮来着,”詹姆斯说,“我也真希望我有再来一次的机会。” (无疆)

热词:

  • 科比
  • 三分球
  • 关键球
  • 球员
  • 鼻子
  • 传球
  • 男篮冠军
  • 韦德
  • 投篮
  • 比赛