央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙600战露王者相 史上最强火力冲欧锦赛

发布时间:2012年03月03日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西班牙王者之风

  腾讯体育讯 本轮国际比赛日,恰逢西班牙队第600场官方比赛,用《阿斯报》的话说,“与委内瑞拉只抵抗了36分钟”,随后就只有欣赏斗牛士表演的份了。席尔瓦、阿尔瓦和索尔达多个个奋勇争先,西班牙五球横扫对手,取得主场第24场连胜。

  西班牙队的主场和训练场不一样,并不固定,但无论在哪里,强大的斗牛士们总有办法将对手赤裸裸打发回家,无论阿拉贡内斯还是博斯克带队都是如此,目前球队24场连胜已经是历史上最长的主场连胜纪录。此役也是博斯克时代第12场西班牙队打入4球或以上的比赛,甚至索尔达多还罚丢了1个点球,上一次罚失是2011年9月对列支敦士登时的小法。

  “智叟”为西班牙队的成功打下基础,博斯克则真正确立红衫军的足坛新霸主地位,此役是他执教国家队第51场比赛,进球数已提升到130球,场均进球2.54球,总进球超越了克莱门特成为队史最佳纪录。克莱门特带队62场打入126球,场均2.03球。51场比赛中,博斯克只有4场被对手零封,包括分别输给美国(2009年联合会杯)、瑞士(南非世界杯首战)、葡萄牙和英格兰(热身赛),此外进球还失利的赛事有对阿根廷的1-4、对意大利的1-2。

  “我们很好完成了任务,球队表现不错,展现了水平,而且没有队员受伤,在比赛中展现了自己的天赋”,博斯克赛后对大胜相当满意,尤其考虑到本轮热身赛中头号欧锦赛争冠对手德国队吃到完败,老帅还强调:“前30分钟委内瑞拉防守很不错,我们没能打出应有的纵深,不过很快球队找到进球,下半时变得更有穿透力。我们有很多机会进球,结果是对我们努力进取的奖励。”

  对于表现优异的球员,博斯克点到四个人的名字,“索尔达多打入了三个球,卡索拉、纳瓦斯和阿尔瓦也表现优异,有球员进球也不代表其他人的贡献会被漠视。”索尔达多戴帽,势必让西班牙队豪华锋线的竞争愈发激烈,但博斯克强调赛季还有三个月,谁都还有机会,包括前任教头阿拉贡内斯明言没资格去欧锦赛的昔日王牌托雷斯:“现在离欧锦赛开战还有时间,我们会认真评估每名球员的状态以及在俱乐部的表现。”

  几年前若是西班牙大胜委内瑞拉,也没什么大不了,对手曾是公认的南美鱼腩,但如今法利亚斯的球队早已非昔日吴下阿蒙,去年夏天美洲杯历史性闯入四强,队中也有不少隆东、米库、阿莫雷比埃塔这样的西甲球队骨干,目前世界杯南美区预选赛高居第三,超过智利巴拉圭紧随阿根廷。能将来势汹汹的对手打得毫无脾气,证明博斯克已在逐步调整队伍,精神集中度与竞技状态上都进入备战欧锦赛的冲刺阶段,不再是之前欧预赛打足精神、热身赛随心所欲的玩票状态。

  (Cuchu)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 欧锦赛
  • 博斯克
  • 西班牙队
  • 卡索拉
  • 南非世界杯
  • 西甲球队
  • 对手
  • 主场
  • 执教国家队
  • 史上最强