央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“哥俩好”难再续?当卡马乔杠上李章洙

发布时间:2012年03月03日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:虾米龙

  最近,恒大主帅李章洙几次对卡马乔征调恒大队中的国脚表达不满。昨日在赛前发布会上,卡马乔强硬回答:“我不知道,我们是按计划前进的。他们代表广州,我们代表中国。”(新闻链接)

  前几日,国足将集训地点放到了广州恒大的训练基地时,卡帅卡马乔和铁帅李章洙还彼此交换了电话号码,媒体还称赞两人颇有“哥俩好”的味道,到今天,版面已尽是二人隔空喊话——这厢“卡马乔驳斥了李章洙”,那边“李章洙又强硬回应了铁帅”,一来二去犹如两个高手,虽互不见面,却借着媒体过招,二者到底有什么恩怨情仇?

  其实卡帅说的话并没有错,两人之所以有些“分歧”,的确是因为目标的不同。李章洙今年最重要的目标就是亚冠联赛,因此这不仅关系到恒大俱乐部的发展,更关系到中国足球。由于外界现在对恒大的期望值很高,所以球队必须全力以赴备战亚冠比赛;而这次世预赛20强赛,中国队就是在第二轮客场输给约旦队后迎来三连败,并因此提前被淘汰。今日再战约旦,可谓是卡帅的荣誉之战,所以卡帅非常希望能赢下这场比赛。

  如果说起因是目标的不同,那国足与恒大的“档期”重合则成为了导火索。国足这期集训和比赛,恰逢中超的亚冠最后准备期,卡马乔抽调恒大8名队员,彻底打乱了李章洙的备战计划。而主力冯潇霆、赵旭日先后在比赛训练时受伤,不仅要缺席国足和约旦的较量,甚至连恒大之后的比赛也会影响到,国足比赛结束后,恒大立刻动身前往韩国,李章洙很担心冯、赵两位绝对主力会缺席3月7日与全北现代的亚冠比赛。

  当然,二者不同的还有训练理念。铁帅李章洙认为既然已无出线机会,那应该给更多年轻球员锻炼的机会,但是卡帅却觉得即便是无压力的“垃圾”赛,还是要认真备战,所以一直坚持着要用全主力球员。

  就像之前铁帅接受采访时曾经说过,卡帅最缺乏的还是对中国足球的了解,应该多与他沟通交流。其实从本质上说,两人同样是外教,还有执教共同的队员,应该是“惺惺相惜”的,说到底都是为了中国足球,“哥俩”完全没必要再隔空“过招”。

热词:

  • 李章洙
  • 哥俩
  • 卡马乔
  • 国足
  • 亚冠联赛
  • 全北现代
  • 主力球员
  • 客场
  • 主帅
  • 备战