央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州日报:不死鸟之死

发布时间:2011年11月05日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国足球职业联赛自1994年诞生至今,产生过6个顶级联赛冠军。时过境迁,虽然6支冠军队的命运各不相同,但仍在中超赛场上拼杀。2011赛季中超联赛,有“不死鸟”之称的深圳队在历经几个赛季惊险保级后,终于难逃命运轮回,成为职业化以来第一支降级的顶级联赛冠军球队。

  在本赛季中超联赛全部结束之后,众多球迷在微博上对深足降级议论纷纷。“米兰卡卡”说:这两家(指降级的深圳队和成都队)不是很职业的俱乐部降级不是偶然,其共同特点就是,投资人不是在这里真心搞足球,是利用足球这个平台敛财,赌球问题、欠薪问题,高管、主教练、球员更换频繁,负面报道他哥俩最多,主场上座率他俩最少,青训系统、梯队建设他俩做得最烂,总之他俩不降级的话,就太对不起其他真心搞足球的俱乐部了。

  而有趣的是,球队降级,依然很多球迷在支持特鲁西埃。“刘言非语”:我深信坚持者必能得到应有的回报,深圳的失败恰是中国足球的失败,中国的联赛不是几个孔卡就能质变的,还是需要特鲁西埃这类有经验的教练,希望媒体人多点宽容,多点耐心,短时间的成绩不能说明问题。

  “孙玮健”:由于不了解中国国情,很多洋帅都有水土不服的情况,这终归是因为文化上的差异。为什么水平一般的李章洙可以屡屡成功?因为他深谙中国的人情世故。

  深圳足球近几个赛季一直在保级,“刚子”对此评价:优胜劣汰,这个社会就是这样。深圳近几年都在为保级而战,现在终于降级啦,特帅只是一位教练,他可以带给深圳足球很多理念,但并不能保证不输球。

  绿城教练组无所事事

马布里的北漂生活

莎娃输李娜后退赛

网球宝贝助阵

七城会圆满落幕

3比7再负俄少年队

国际冲浪节开幕

八一篮球宝贝写真

特帅当少林足校顾问

伦敦奥林匹克公园

南钢迎最贵外援

美女化身足球宝贝

热词:

  • 不死鸟
  • 降级
  • 赛季
  • 中超联赛
  • 联赛冠军
  • 深圳队
  • 教练组
  • 主教练
  • 球队
  • 搞足球