央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重点企业人力资源支撑计划将启动

发布时间:2012年03月03日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月29日讯(通讯员 高钧 记者 李金金) 2月29日,记者从东营市人力资源和社会保障局了解到,全市将开展重点企业人力资源支撑计划,加强人力资源市场供求情况调查分析,建立重点企业信息数据库及用工监测机制,组织公共就业和人才服务专项活动,及时为重点企业提供人才招聘、技能培训、政策落实等服务,满足企业需求,提高供求信息对接效率。

  据了解,实施重点企业人力资源支撑计划,主要是面向当地支柱企业、符合国家和省市产业发展方向以及节能环保型行业等缺工问题突出的企业需求,提供用工招聘“招才进财”、职业培训“高效育才”、政策咨询“释疑解惑”、用工指导“留人用人”和事务代理“真诚助企”等5个模块的20项服务,并协助企业落实市政府在创业就业方面的优惠扶持政策,让企业在实现自身发展的同时共享社会发展成果,实现企业效益最大化。有利于更好地服务于全市社会经济发展、服务于城市转型、服务于人力资源的开发和培育,探索建立人力资源服务工作促进企业发展的长效机制。

  该计划将实行“五个一“打包服务,为企业发展提供人力资源支撑。即:建立一本台帐,采取上门服务方式,对企业基本情况、缺工岗位、缺工人数、工资待遇、培训需求等登记造册,建立企业缺工情况台帐;开展一次专场招聘洽谈会,针对企业缺工情况,集中组织求职者到企业参观体验,切身感受企业文化和就业环境,增强企业招聘成功率;开展一次匹配培训,针对企业岗位需求,组织培训机构与企业合作,对求职者开展订单、定向培训,培训合格后直接上岗;组织一次劳务输出地与劳务输入地对接活动,组织缺工企业在输出地开展面试,将合格求职人员集中送往输入地;举行一次就业扶持政策兑现恳谈会,将现行扶持就业的税费减免政策、各项补贴政策、小额担保贷款政策宣传介绍给企业,帮助企业兑现落实好现行政策。

热词:

  • 重点企业
  • 企业需求
  • 缺工
  • 企业招聘
  • 人力资源服务
  • 企业人力资源
  • 支撑
  • 人力资源的开发
  • 企业效益
  • 企业发展