央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度4万余人端上“饭碗”

发布时间:2011年04月09日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月7日讯(见习记者 闫西龙 李金金 通讯员 高钧) 6日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,2011年第一季度,东营市各级劳动就业部门新增就业安置14181人,组织农村劳动力转移就业30806人,城乡整体就业人数达4万余人。第二季度,以农民工为供方主力的春季行情将转化为以大中专、技校毕业生为主体的夏季初期求职高峰。

  东营市劳动就业办公室主任辛雁冰介绍,与去年同期相比,人力资源市场供求基本摆脱了后金融危机的不利因素影响,特别是春节过后,全市人力资源市场供需两旺,生产操作和商贸流通类中小企业用工需求全线“飘红”,受人力资源市场需求利好环境影响,下岗失业人员再就业稳定程度进一步提高,返乡农民工也异军突起,这也成为就业的生力军。

  东营市职业介绍中心副主任成照俊预测,第二季度全市人力资源市场运行趋势平稳向好,供求总体保持互接平衡。“黄蓝”两大经济开发战略的全面实施,将有力推动人力资源市场供求整体水平上升。由于建筑、餐饮、社区服务类行业企业已基本完成对进城务工农村劳动力的吸纳,第二季度的就业高峰将体现在大中专和技校生上。