央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出租车价格该怎样调

发布时间:2012年03月03日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据说,潍坊出租车的起步价要调整了,这一消息引起市民热议。为什么目前出租车行业在发展过程中存在着这样那样的问题,在这个行业中,政府、企业、司机、以及作为消费者的乘客们,他们之间的关系是怎么样的,各自负责什么样的职责?为什么公众和媒体对出租车运价气价联动机制反应强烈?成本上涨究竟应不应该全由消费者买单?

  @万紫千红:出租行业怎么不规范了,要说不规范就是车队乱收费,乱涨价,这没人管。倘若是的哥多收几角钱,就要被罚款,市场物价翻着跟头涨,可是多年以来,出租车一分未调,大家觉得合理吗?

  @豪:现在还不够“规范”?出租车司机一天12-18小时的工作时间已经是潜规则了。毕竟油费自负的情况下,还每天300元的车费。不来个争先恐后能混口饭吃吗?其实与其“规范出租车行业”还不如“政府承包出租车行业”比较让人放心吧?

  @木公牛一:我想我国的行政管理机关的责能要发生改变才行,是管理还是服务,如果这事没有解决好还谈规范,就没意义,一个出租车上户就要几十万乃至上百万,所以就有了份子钱,这一就说法,国家实际上只要批准符合条件和企业和个人,都能经营就行,规范服务规程,满足市场要求。

  @心有一片海:如一片公共的海域,若没有合理化管理,海里面的鱼很快就会被捕完。出租车行业就正如一片公共海域,准入门槛低排他性困难,有车人人都可以载客,但其资源又极其有限,若人人都载客又哪有盈利可言。

  @三镇诉师:最重要的是反对出租车挂靠,全部实行劳动合同关系,这样才有利于理顺双方关系,对出租者司机实习底薪加绩效工资的计算方法,这样才能有利于出租车的长期健康发展。

  @侉夫:实际出租司机的增收部分,有很大一部分是靠超劳来获得的。确实应尽快地重新确定承包费用了。

  (李小凯 整理)

热词:

  • 出租车行业
  • 出租车价格
  • 出租车运价
  • 载客
  • 出租车上
  • 出租车司机
  • 市场物价
  • 双方关系
  • 气价
  • 出租者