央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔加夫杯-中国0-1瑞典首战告负 对手送绝杀

发布时间:2012年03月03日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月29日,2012年阿尔加夫杯首轮的比赛正式打响,中国女足迎来瑞典队的挑战。全场比赛,中国队都没能取得绝佳的进球良机,瑞典队则在比赛结束前打入制胜一球,最终中国队0-1首战告负,第二场比赛,中国队将遭遇劲旅德国队。

  本届阿尔加夫杯,中国队与德国、瑞典以及冰岛队被分在了A组,B组中则有新科世界冠军日本、美国、丹麦和挪威队,C组的四支球队是爱尔兰、葡萄牙、威尔士以及匈牙利队。中国队首轮比赛的对手瑞典队目前世界排名第5,而中国世界排名第18位,在亚洲也位居第五,已经滑落到老对手韩国队之后。

  中国队在新年后已经参加了重庆的女足四国邀请赛,虽然以1胜2平的不败战绩最终拿到亚军,但是三场比赛中国队只打进一球,锋无力的毛病依旧困扰着这支新女足,而核心球员徐媛(微博)也因为受伤无缘阿尔加夫杯。但是尽管有着各种困难,代理主帅郝伟仍然在赛前的新闻发布会上表示,阿尔加夫杯的首场比赛,女足要力争取得开门红。

  虽然此前的主力门将张艳茹(微博)归队,但是本场比赛中国队仍然用张越(微博)出任首发门将,徐媛因伤缺阵后,小将韩鹏(微博博客)本场比赛首发,后防线上和四国赛也有着不同程度的调整。比赛的前84分钟,两队都没能攻破对手的城池,中国队在缺少主力核心徐媛的情况下,进攻上更是没有太多的办法,而瑞典队则在比赛的第85分钟攻入制胜一球,最终以1-0战胜中国队。

  本组的另一场比赛德国队1-0战胜冰岛,与同样1-0获胜的瑞典并列小组头名,而中国队在输给瑞典之后,与冰岛队同积0分,下一场比赛中国队将遭遇目前世界排名第二的德国队。(扎库米)

  中国队首发阵容:3-周高萍(微博)、4-李丹阳(微博)、5-翁新芝(微博)、8-马君(微博)、10-马晓旭(微博)、11-娄佳惠、17-庞丰月(微博)、18-韩鹏、21-高琦、22-张越、25-张睿

热词:

  • 中国队
  • 阿尔加夫杯
  • 微博
  • 对手
  • 小组头名
  • 绝杀
  • 核心球员
  • 后防线
  • 主力门将
  • 冰岛队