央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凋零玫瑰7战瑞典遭6败 阿杯首战竟已10年不胜

发布时间:2012年03月03日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月1日报道:

  北京时间2月29日23点(葡萄牙当地时间2月29日16点),2012年阿尔加夫杯首轮比赛继续进行,中国女足0-1不敌老对手瑞典女足。输球的中国女足已经是连续10届阿杯首战不胜,另外中国队在阿杯上已经连续7次不胜瑞典女足。

  2004年的阿杯五六名比赛中,中国女足和瑞典队在常规时间内1-1战平,点球大战中4-5不敌瑞典。2005年阿杯小组赛第二场,中国队0-2再次输给瑞典。2007年,中国队在小组赛第2场比赛中0-1输给瑞典;2009年双方0-0战平;2010年,中国女足和瑞典队争夺季军,最终马晓旭和韩端各自丢掉单刀,0-2败下阵来。2011年小组赛,中国队0-1输球,一年过去,中国队依旧是0-1输球。

  中国女足在阿杯中连续7次不能击败对手,战绩是尴尬的1平6负。而在阿杯首战比赛中,中国女足已经是连续10场不胜。

  中国女足在阿杯首场比赛中赢球还要追溯到2002年,当时的对手是芬兰,结果刘英、金嫣以及张欧影各入一球,对手还打进一粒乌龙球,最终中国队4-1取胜。但从那之后,中国女足在首场比赛中再也没有胜绩。

  2003年,马良行带领的中国女足虽然进入最后的决赛,但首场比赛0-0战平芬兰。2004年阿杯首场比赛,张海涛带领的球队在首场比赛即以0-1意外的输给了临时组建的意大利队,这也是张海涛上任后吃到的首场败仗。2005年阿杯,中国女足和德国、挪威以及瑞典三个强敌分在一起,首战挪威,虽然韩端的进球一度扳平比分,但还是以1-2输球。此后更是连战连输,最终中国女足获得第7名。

  2006年首场比赛中,中国女足0-0战平强大的美国队。2007年,王海鸣的球队遭遇重创,首战1-2不敌美国,之后连续输给美瑞典以及芬兰,3场比赛仅仅打进1球,最后一场对阵冰岛的比赛,中国女足耻辱的1-4输球首次以4连败的战绩收场,第10名的成绩也创造阿杯最差纪录。2008年阿杯,中国队首战0-4惨败给美国,09年首战则是0-0战平瑞典。而在2010年首场比赛中,虽然韩端在第7分钟即取得进球,但对手很快即扳平比分,马晓旭下半场罚丢点球,双方最终1-1战平芬兰。2011年首战,中国女足0-1输给丹麦。

  中国女足连续无缘世界杯以及奥运会,而在阿杯比赛中的战绩也是相当糟糕,如果继续这样的表现,中国队很有可能会丧失参加阿杯的机会,这样中国队或失去最后一个参加世界大赛的机会。

热词:

  • 女足
  • 中国队
  • 丢点球
  • 扳平比分
  • 首场比赛
  • 进球
  • 赢球
  • 首轮比赛
  • 球队
  • 乌龙球