央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足备战奥运会预选赛 期待“悍马”回勇

发布时间:2011年05月13日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为备战2012年伦敦奥运会女足亚洲区预选赛,中国女足国家队于5月12日至5月21日展开新一轮的集训。中国足协昨天公布了集训球员名单,韩端和马晓旭领衔锋线,中场老将毕妍因伤病缺席。随着预选赛的日益临近,尽快解决主力球员的伤病问题,将成为主帅李霄鹏能否率队完成出线任务的关键。

  在此次集训名单中,门将共有4人,除了张艳茹和张越外,名不见经传的黄璐娜和年轻的迟晓慧也得以入围。据悉,其中最年轻的迟晓慧在扑救点球上有较强的实力。李霄鹏在后卫线上没有显著变化,翁新芝、袁帆、周高萍、刘华娜和李丹阳等都是老队员。中场方面由屈姗姗和张娜担纲,毕妍因伤病缺阵。至于最引人关注的锋线,还处于伤病康复期的马晓旭和韩端继续入选。

  据悉,马晓旭和韩端的恢复都处于理想状态。李霄鹏表示,希望她俩可以出现在奥运会预选赛的赛场上。不过,从目前的情况来看,徐媛和尤佳仍是锋线主力,两人的默契是最大优势。(记者 黄越滔 实习生 孙嘉怡)