央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津粤两队占得先机

发布时间:2012年03月02日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上赛季全国女排联赛冠亚军天津女排和广东恒大女排尽管本赛季无缘在决赛赛场再续前缘,然而同为客场作战的两队昨晚几乎是在同一时间,以相同的总比分战胜各自对手,赢得决赛阶段比赛的开门红。

  天津逆转八一

  由于在半决赛两场主客场争斗中双双负于广东恒大和上海,两支落寞之师天津和八一在季军荣誉战中迎来再次证明自己的机会。此前,津军两强在常规赛中曾有过两次过招,双方平分秋色也预示此番对决极具可观性。

  天津女排此役依然保持半决赛的首发阵容,比赛开局,占据主场优势的八一女排网上优势尽显,尽管天津队连扳两个局点,不过范琳琳重扣还是令八一以25比22先声夺人。易地而战,天津女排加强发球攻击性,一传也渐渐稳定,二三号位的快变进攻打得有声有色,一路保持领先的天津队以25比17扳回一局。第三局开局,天津女排延续上局的良好状态,始终保持五分左右的领先优势。局末阶段,八一队将比分艰难追至23平,但范琳琳进攻出界和张晓婷发球直接得分帮助天津队以25比23有惊无险拿下关键一局。第四局,背水一战的两队激战至23平、24平、25平。最终,殷娜扣球及双人拦网令天津队连得两分以27比25锁定胜局,最终以大比分3比1逆转战胜八一赢得季军战先机。此役天津队的接应李莹个人独得26分,主攻陈丽怡和殷娜分别得到15分和14分,副攻张晓婷和王宁分别进账13分和11分。

  恒大力克上海

  同时开打的决赛首回合比赛在客场作战的常规赛冠军得主广东恒大女排和曾经的五连冠霸主上海女排之间展开。第一局比赛,双方迅速进入临战状态,比分胶着上升。恒大女排网口火力回升帮助球队以25比19赢下首局。第二局比赛,上海女排显然没有从首局失利阴影中走出,恒大女排两大外援两翼进攻凶猛,以8比3领先。上海队主教练张立明换上主攻陈伊娜加强进攻,但并没有立竿见影的效果,斯科沃隆斯卡一锤定音,恒大女排25比21再下一城。第三局比赛,对手的连续失误、马蕴雯的拦网和张磊的突破,让上海队取得3比0的梦幻开局。上海队陈伊娜和张磊交相辉映,双方从16平僵持到25平,马蕴雯的背飞和她与队友双人拦网封杀斯科沃隆斯卡,帮助上海队以27比25追回一局。第四局比赛,斯科沃隆斯卡和周媛手感奇佳,恒大女排以25比21获胜,从而以3比1力挫对手,在三战两胜制的总决赛中以1比0暂时手握冲冠主动权。

  根据赛程安排,恒大女排、天津女排将在3月3日移师主场分别与上海女排、八一女排进行第二回合的角逐。

热词:

  • 天津队
  • 客场作战
  • 上海队
  • 常规赛冠军
  • 上海女排
  • 天津女排
  • 八一女排
  • 上赛季
  • 主场优势
  • 主教练