央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三八”产品上架迎客 包团游成主力

发布时间:2012年03月02日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着三八妇女节的临近,除广东省内旅游景区纷纷推出优惠活动之外,各大旅行社推出的“三八”主题游产品也全面上架。

  据悉, 今年 “三八”妇女节相关线路价格和去年同期基本持平,主要以踏春赏花、温泉、美食以及生态农家乐等行程1-2天的省内线路为主。旅行社表示,由于“三八”妇女节并非国家假期,越来越多的用人单位以组织女员工集体出游作为奖励,从目前的包团预订情况看,今年“三八”旅游市场的单位包团数量同比将增加3-4成,包团的集中涌现将直接拉动三月“女人月”的出游增长,预计出游人数将同比增长20%以上。

  为吸引更多的女性游客,旅行社、景区景点均纷纷使出“浑身解数”。如广之旅方面,推出了“如花俏娇娃”、“揾食先锋女”、“精明小女人”等赏花、美食、实惠游等主题系列线路。例如“花山香草世界,华严禅寺一天”、“赠送酸奶机,新会禾雀花,天鹅湖岛一天游”等线路均受到游客的喜爱。另外,该社还针对女士出游推出了报名优惠活动。

  随着天气的转暖,三月岭南百花盛开。流溪河玉兰花、石门油菜花,番禺的郁金香、海棠花、中山玫瑰花、清远禾雀花等次第开放,赏花为主题的省内周边线路成为三月份女性出行的首选。各大旅行社推出了大量的应节赏花线路和优惠,如南湖国旅·西部假期的“响水峡羽衣甘蓝、油菜花海一天”三月女士价为59元,“响水峡羽衣甘蓝、油菜花海、宝趣玫瑰园一天” 三月女士价为89元等。

  而“赏花+美容”、“赏花+温泉”则是最为热门的线路,像广东中旅“番禺郁金香香草养颜燕翅乳鸽宴一天”,“韶关云髻山、樱花峪、云天海温泉二天休闲游”等线路,行程上以赏花为主,特别组合了温泉项目,在餐饮安排上则是安排美容餐。

  除了特色的线路,旅行社也推出了女性专享的优惠活动,不少省内短线游设置了女士价,女性游客报名最高可享受6折优惠。以广东中旅为例,该社的“从化崴格诗温泉庄园温泉养生一天游”,原价148元,女士价仅需108元。

  广东国旅的众多线路也享“丽人价”和“长者价”特惠,如9.8元的“清远天子山瀑布、金鸡仙洞、圣竹低碳文化1天”、128元的“南昆山森林公园、森林温矿泉2天”等,“开平碉楼、乡村油菜花2天”等线路特别免费升级五星酒店住宿。

  此外,3月8日当天凡持有广东省级以上劳模/优秀教师/三八红旗手/3月8日出生/3月8日办理结婚证的女游客均可凭有效证件(获奖证书、身份证、结婚证)免费畅游盘龙峡。另一赏花踏青胜地响水峡,在3月1日至3月31日期间,女士们可以享受门票七折的优惠。

  除省内游各种赏花、美食、养生线路受到三八旅游市场的欢迎之外,赴港澳购物的线路也低调“走俏”。记者从旅行社方面获悉,随着粤港澳的促销节奏逐渐一致,三八妇女节的节日效应也受到港澳商家的关注,特别是护肤品、服饰、鞋包等女性用品商店纷纷趁机推出优惠促销活动吸引游客赴港澳购物。为此,旅行社推出的港澳购物游也受到女性游客的青睐。

热词:

  • 三八
  • 赏花
  • 云髻山
  • 主力
  • 盘龙峡
  • 温泉
  • 一天游
  • 南湖国旅
  • 线路价格
  • 女士价