央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“油菜花节”助推门源回族自治县旅游经济大发展

发布时间:2011年04月19日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  门源回族自治县自2000年举行“祁连山之夏——油菜花节”以来,紧紧围绕经济建设,着力打造“门源油菜花节”这个旅游金名片。十年来,油菜花节让生态环境极佳的门源,走到了世人面前;让安睡于浩门川的百里油菜花海以绚丽姿态呈现于世界屋脊,并荣获“中国最美油菜花海”的美誉。

  十年来,门源县准确定位旅游业的发展,围绕油菜花海充实了旅游内涵,完成了花海芬芳浴等一系列旅游项目建设,“大地艺术”油菜花海种植仪式让人叹为观止。同时,全方位开展宣传营销,百里花海景区被成功评为国家4A级旅游景区,百里油菜花海、仙米国家森林公园以及岗什卡雪峰入选全省“我心中最美丽的十大景观”。大批的游客慕名而来,每当七月花开时节,一向寂静的门源格外热闹,醉了游人,也醉了祖祖辈辈生活在这片土地上的人们。

  十年一剑,油菜花节已被打磨成了一张绚丽多姿的金名片,打响了“百里油菜花海”的旅游品牌,成为了门源对外宣传和促进旅游经济发展的重要通道。据不完全统计,十年间,共接待游客349万人次,创旅游收入3.54亿元,游客和收入每年以26%和33%的速度递增。良好的环境还吸引了各地客商来投资落户,签约项目192项,到位资金31.23亿元;固定资产投资达到42.19亿元。

  (作者: 张志梅 马晓军)