央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开车 看油菜花去

发布时间:2011年03月09日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月24日,2011中国最美油菜花海汉中旅游文化节将在洋县隆重开幕。届时,陕西交通广播《车游中国》、陕西汽车网将联合本报组织百辆自驾车前往汉中,观赏油菜花海的景观,同时游览三国文化胜地,体验秦岭南麓风景魅力。

  本届油菜花节以“金色花海、魅力汉中”为主题,主会场设在洋县梨园景区,同时在汉台牡丹园、南郑川陕革命纪念馆、勉县武侯祠博物馆、城固南沙湖景区、西乡樱桃沟设分会场。整个活动将从2月下旬持续到4月下旬。活动期间将举办千车万人自驾“游花海”、红色歌曲“唱花海”、全国知名摄影家“摄花海”、梨花赛诗会和书法作品展“赞花海”、招商洽谈、地方特产“推花海”等五大“花海”系列活动。

  据了解,自3月24日开幕式开始,陕西交通广播、陕西汽车网还将联合本报在每周末推出油菜花、牡丹花、桔子花等赏花主题、勉县诸葛亮文化旅游节等三国文化主题、采茶主题等不同自驾游活动,市民可以通过陕西交通广播《车游中国》或者登录陕西汽车网了解更多的自驾游信息。