央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾冲也有片油菜花海

发布时间:2011年04月13日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说起看油菜花,很多人首先想到的是罗平。你或许不知道,在边城腾冲周边很多一览无余的坝子上,如今,那一簇簇金黄色的花朵正在盛开。只要你有兴趣走近这一片田野,满目的金黄就会扑面而来。

  入春后的腾冲,油菜花海把田野变得金黄四溢,随处可见一地流金的美丽景色。当地人介绍说,这种景致,可以持续两三个月的时间。

  金黄灿烂的油菜花以县城为中心,向东南西北4个方向的路段蔓延……而且无论是远观或者是近探,由于地形高低的差异,形成了腾冲油菜花一排排、一片片、一块块错落有致的金黄色的板块,让人赏心悦目,不由不赞叹这天造和人工巧妙的结合。

  游人在车上就能闻到一阵阵随风扑来的油菜花香,它们散发出的香气甚至飘出了方圆几公里,引来蜜蜂,招来彩蝶。路过的乘客们来到这里都忍不住从车窗伸出头去捕捉这幅油菜花铺成的画卷。

  这个季节在腾冲,随便找一个路段,都能进入一片油菜花为你展开的天然休闲、观景、摄影基地。把车停在宽阔的路边,随便选一段田埂就能与油菜花亲密接触,人走在狭窄、高低不平的阡陌间,就能找到田野里的快乐,追逐,嬉笑,一不小心又摔倒,爬起来后又接着游戏。沿途可以看到很多与你一样到田野里踏青的人群,无论是本地的还是外地的游客,又无论是老人和小孩,都沉醉在这一片花香之中,放肆地游戏或闭目深呼吸。但在这里,人们的举止明显会变得有些小心翼翼,因为怕动作幅度太大而伤着油菜花,影响农民们的油菜产量。

  美丽的油菜花引来了许多新婚夫妇在这里拍摄婚纱照,幸福的人儿的身影也为金黄的田野增添了快乐的元素。他们的身影,也成为田野跳跃的美丽符号,给田野带来了活力。