央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周二两市股指窄幅震荡 盘整行情或延续

发布时间:2012年03月02日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二两市股指震荡整理。早盘两市小幅低开,随后在银行股拉升带动下股指震荡翻红,但由于个股普遍累积了较大的获利盘,回吐压力较大,随后股指震荡回落,中小板和创业板个股跌幅远大于主板个股。午后权重板块企稳回升,股指再次震荡反弹,但量能不济。最终沪深两市分别以微涨和微跌报收,两市成交量较上一个交易日明显萎缩。

  截至收盘,沪指报2451 .86点,涨4.80点,涨幅0.20%,成交1070亿元;深成指报10161.9点,跌15 .47点,跌幅0 .15%,成交1041亿元。

  板块上,水利建设和农林牧渔两大板块午后全线启动,板块中三峡水利、华资实业等个股涨停,钢铁、酿酒、电力、水泥、银行等板块涨幅居前。医疗器械、家具、生物制药、化工、黄金等板块跌幅居前。随着“两会”的临近,相关题材个股表现活跃,分析人士指出,在前期大盘持续上涨过程中,板块几乎轮涨了一遍,在市场热点相对匮乏的背景下,基于“两会”可能出台利好政策的预期,相关板块和题材有望继续演绎。

  从大盘的技术形态上看,湘财证券认为,上证指数盘中下探到5日均线后震荡反弹,成交量在反弹的时候没能再次放大,意味着成交量正在将成交产生的能量转化为做空能量。大盘短线如果不能放量冲高化解越来越强的做空能量,大盘有向下共振的可能。

  申银万国认为,首先,周二大盘企稳整理,虽然股指拒绝明显回落,但个股跌多涨少,调整意味较浓。而深成指两根十字星也显示短线市场多空博弈继续,尤其是在持续反弹、技术指标居高不下的情况下,技术调整将会助力行情宽幅震荡。其次,从环境看,随着全国“两会”召开临近,政策面将处于静默状态,短线出台重大政策的可能性较小。经济政策、货币政策也将接受“两会”代表委员的热议,因此市场进入观望整固的可能性较大。从历史看,近年全国“两会”期间盘整行情占据多数,今年也可能再现。 □记者 李唐宁

热词:

  • 市股指
  • 盘整行情
  • 市成交量
  • 两会
  • 震荡整理
  • 大盘短线
  • 板块涨幅
  • 权重板块
  • 沪指
  • 个股跌幅