央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指八连涨:蓝筹股再度崛起

发布时间:2012年03月02日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报记者 葛佳

  虽然小盘股表现不济,但在金融股托市的情况下,上证指数周二小幅收涨再度刷新近三个半月高位,且为连续第8个交易日上涨。

  继管理层一再强调蓝筹股投资价值后,昨日市场热点果然回到蓝筹股上,银行板块再度崛起。

  对于后市,有分析人士指出,短线上证指数或将在2400点上方震荡整固,以消化获利盘及套牢盘。

  银行股全线收涨

  市场热点昨日重新转向蓝筹股,沪深300指数收盘上涨0.22%,而银行板块上涨0.67%。虽然银行板块仅位列两市板块第九位,但板内个股悉数收涨,该板块也是昨日资金净流入金额最多的,为0.73亿元。

  据报道,中国已允许银行有条件地对地方政府融资平台的土地储备中心贷款和公路建设贷款继续提供授信支持,以缓解地方政府面临的还款压力。该报道还称,对于地方政府融资平台完成60%以上的项目,银行也可以有条件地继续提供授信支持。

  在此之前,监管部门曾下令银行收紧对地方政府融资平台的贷款。但有一个例外,银行可以增加对地方保障房建设项目的贷款。

  对此,兴业证券分析师张忆东在其研报中表示,由于银行业监管部门今年调整了对地方政府融资平台的授信政策,同时市场对未来房地产销售和政策面的预期有所改善,因此,围绕贷款需求的担忧似乎有些多虑,兴业证券维持对银行类个股的“买进”评级建议。

  “时间是银行股最好的朋友!”华泰联合证券认为,投资者如果对全年有10%~20%绝对收益的投资目标是满意的,建议可继续持有银行股。如果投资者对全年投资收益有更高的判断,银行股更多是安全的作用。

  两会前或震荡盘整

  银行股成为大盘昨日走稳的中坚力量,截至收盘,上证指数报2451.86点,涨0.20%,刷新2011年11月17日以来最高收盘点位。

  但是,中小市值个股的走弱则令深市指数表现不佳,深证成指报10161.9点,跌0.15%。中小板指跌0.86%,创业板指跌1.66%。昨日共有三成A股收涨,10只个股涨停、2只个股跌停(不含ST类)。

  两市昨日量能出现萎缩,合计成交2111.41亿元,较前一交易日萎缩两成。“益盟操盘手软件”监测数据显示,两市资金合计流出129.72亿元,为2011年11月16日净流出156.69亿元以来的最大单日净流出金额。

  对于行情走势,第一创业证券分析师郭树华表示,目前上证指数在2500点位面临较大阻力,预计短期走势将以调整为主,但幅度不会太大。而政策利好已在指数的上涨上得到体现,后续还要看是否再次推出或落实相关利好政策。

  申银万国分析师钱启敏也认为,根据目前行情,短线大盘继续震荡整理,缩量整固。“周二大盘企稳整理,虽然股指拒绝明显回落,但个股跌多涨少,调整意味较浓。而深成指两根十字星也显示短线市场多空博弈继续,尤其是在持续反弹、技术指标居高不下的情况下,技术调整将会助力行情宽幅震荡。”

  而在时间点上,钱启敏表示,随着全国两会召开临近,政策面将处于静默状态,短线出台重大政策的可能性较小。经济政策、货币政策也将接受两会代表委员的热议,因此市场进入观望整固的可能性较大。从历史看,近年全国两会期间盘整行情占据多数,今年也可能再现。

  (来源:东方早报)

热词:

  • 蓝筹股
  • 银行股
  • 沪指
  • 银行板块
  • 沪深
  • 上证指数
  • 益盟
  • 短线大盘
  • 个股跌
  • 市值个股