央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场回暖 券商理财产品普涨

发布时间:2012年03月02日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway

403 Forbidden

  上周,A股市场上周表现强劲,上证指数全周累计上涨3.50%,并成功站上2400点,成交量也明显放大。随着市场回暖,券商集合理财产品净值普遍回升,股票型产品平均上涨2.61%,表现较好。

  受央行超预期下调存款准备金率、希腊顺利获得援助贷款以及美国经济数据改善等利好消息刺激,A股市场各板块全线飘红,其中早周期的地产股领涨市场,家用电器、建筑建材等紧随其后。

  房地产等板块的大涨,带动重仓相关品种的集合理财产品净值大幅提升。国金证券发布的上周券商理财周报显示,尽管市场热度不减、券商产品普遍获益,但集合理财产品整体的表现仍略显保守。分类型看,股票型产品表现较好,平均上涨2.61%;混合型、FOF型产品次之,分别上涨1.98%和1.89%。

  股票型产品:27只可统计产品全部上涨,平均收益率为2.61%。其中,重仓持有家用电器和食品饮料等消费板块的兴业证券金麒麟2号、兴业证券玉麒麟1号在上周表现居前,此外国泰君安旗下君得鑫股票、明星价值等对地产股的看好为其净值增长贡献不少。上述四只产品上周均实现4%以上的正收益。

  混合型产品:119只可统计产品无一下跌,平均收益率为1.98%。其中,集中配置于房地产、建筑建材这两个板块的中银国际中国红1号上周大幅受益,以7.15%的涨幅位居同业前列。此外,看好建筑建材的中信股债双赢、看多医药生物的齐鲁金泰山以及重仓食品饮料等板块的兴业证券玉麒麟2号、东方红先锋4号、东方红先锋2号、东方红2号等产品均取得超过4%的收益率。

  FOF型产品:28只可统计产品也全线飘红,平均收益率为1.89%。其中,指数型基金上周的良好表现对重仓相关品种的红塔登峰1号、中航金航2号以及招商基金宝二期等产品贡献较多,上述产品均实现3%以上的收益。

  3只指数型产品表现强势。其中,受家用电器等消费类板块的大涨,中金消费指数大涨4.67%;另外大盘股的不错表现也使银河99指数、国泰君安上证央企50等涨幅超过3%。

  17只可统计的其它类型产品中仅1只产品小幅下跌,平均收益0.41%。其中,东方红新睿1号、国泰君安君享套利1号和国泰君安君享套利5号等产品表现就好,周涨幅分别为1.39%、1.07%和0.88%。

  受资金面牵制,债券市场维持震荡走势。上证国债指数上涨0.06%,企业债指数上涨0.15%,可转债指数下跌0.32%,公募开放式债券基金平均上涨0.38%。36只可统计的限定性债券型券商集合理财产品33涨3跌,平均收益率0.29%。其中,安信理财1号、国联金如意1号以及国信金理财收益增强表现较好,周涨幅为0.89%、0.78%和0.76%。

  (俞 悦)

热词:

  • 理财产品
  • 券商集合
  • 理财收益
  • 集合理财
  • 指数型基金
  • 金如意
  • 净值增长
  • 市场热度
  • 上证国债
  • 招商基金