央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗迪克认命排名大幅跌落 坦言只想再多打几年

发布时间:2012年03月01日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 根据ATP最新一期排名显示,罗迪克已经跌至第30位,对于这一结果,显然也在美国大炮的预料之内,当然,他也期待在德尔雷海滩国际网球锦标赛扭转颓势。对于现在的罗迪克而言,排名已经无所谓,能在他喜爱的网球赛场多打几年才是最重要的。

  自从年初澳网第二轮因伤退赛之后,罗迪克一直在家养伤,整个二月份,他只参加了两站赛事。本赛季开始到现在,美国大炮以两胜三负的成绩创下史上最差开局纪录,自从2001年步入职业联赛以来,他还没遭遇过这么糟糕的战绩。对于当今网坛的局势,罗迪克显然也看的很清楚:“老实说,其实我并不那么关心排名,我只是想多参加一些比赛,而不是虚度日子。”

  在这个月参加圣何塞站比赛之前,罗迪克其实已经表明过立场,对于现在的美国大炮来说,追逐世界第一的排名多少有些不够现实。同时期的萨芬已经退役好几年准备从政、澳洲野兔休伊特虽然还在坚持,但成绩也不尽如人意、费德勒虽然仍保持三甲排名,但光芒也逐渐被德约科维奇掩盖。所以在经历了几次伤病之后,罗迪克变得愈发务实,他现在除了尽可能保证身体健康之外,更多的愿望就是能多打一些比赛。

  上周以卫冕冠军的身份参加孟菲斯站的比赛,却在首轮爆冷出局,排名跌至30位的罗迪克也并不是完全淡定的,起码,他还期望能在德尔雷海滩赛上找回一点自信,4号种子选手的身份也让他深知,就算不能坚持到决赛,起码也不能太早被淘汰。

  “除了把握住关键分之外,减少失误也是很重要的,我需要多打一点比赛来找回感觉。”即便只是以玩票的心态参加比赛,但不可否认罗迪克还是做了很多准备工作。最近,他都在跟5号种子科赫尔斯奇雷伯一起训练。

  由于现在妻子布鲁克林正在积极往影视圈发展,所以短期之内他们还没有要孩子的打算,不过这位《泳装画报》的昔日当家花旦也透露,一两年之后,罗迪克就准备告别职业网球赛场,届时他们将考虑要个孩子。所以难怪,美国大炮准备抓紧最后这几年时光多打几场比赛了。

  (太妃糖)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 罗迪克
  • 网球赛场
  • 澳洲野兔
  • 比赛
  • 退赛
  • 德约科维奇
  • 排名
  • 卫冕冠军
  • 职业联赛
  • 赛季