央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国职业锦标赛“破冰”

发布时间:2011年04月12日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 北京时间4月8日,中国职业高尔夫球锦标赛第二个赛季在国家体育总局正式启动。新赛季揭幕战4月14日至17日将在深圳正中高尔夫球会举行。主办方表示,今年的中锦赛之所以面向国际球员开放,是因为正向国际组织申请世界排名积分,希望中国的职业赛事能够与世界接轨,为奥运蓄势。

  中国职业高尔夫球锦标赛是由国家体育总局小球运动管理中心批准、中国高尔夫球协会主办,北京东铭国际体育发展有限公司承办的国内顶级职业高尔夫球巡回赛事。3月3日至6日,面向全世界的资格赛已经在海南康乐园球会举行完毕。总共有45名中国球员和31名海外球员通过此次资格赛获得了全卡。

  本周,他们之中的绝大部分将与2010年中国高尔夫球协会职业选手排名前60位的种子选手一道参加在深圳举行的揭幕战。这其中包括在刚刚在印度尼西亚PGA锦标赛(同一亚洲)上获得亚军的印度尼西亚选手罗里 海尔(Rory Hie)和获得前十名的我国好手吴阿顺。

  中国职业高尔夫球锦标赛今年之所以面向全球开放,主要是因为中锦赛正在向国际组织申请世界排名积分,积极与国际接轨。目前,中国职业高尔夫球锦标赛是惟一申请世界排名积分的国内自主品牌巡回赛。

  中国职业高尔夫球锦标赛2011赛季计划举办6到8站赛事,每站奖金不低于20万美元,准备在深圳、郑州、北京、上海等地陆续展开。