央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年 成都城区还将陆续启动20多项交通工程建设

发布时间:2012年02月21日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,成都商报记者从市公安局交通管理局获悉,除围绕蜀都大道、羊西线等交通主干道的道路综合整治工程相继开工,地铁4号线多处站点及盾构井工程建设陆续启动外,成都年内还将陆续启动20多项交通工程建设。为此,公安交管部门将对相应的交通组织方案作出适时调整。

  市交管局相关负责人表示,为尽可能减小上述工程对交通的影响,交管部门将会同有关部门,在确保工程质量的情况下,尽量缩短工期、减小施工作业面。“能半封闭的就不全封闭,能够切角打围的就不直角打围。”而在制订相应施工路段的临时交通组织方案时,交管部门将充分考虑区间到达型交通的进出,完善周边区域的交通诱导,避免形成区域性严重拥堵。

  以往,针对道路施工的实际情况,公安交管部门在实施临时交通组织时,多会提醒周边市民错峰出行和借道绕行。考虑到今年城区道路施工点多面广的情况,交警提醒市民,可多考虑选择公共交通出行。相关负责人表示,尽可能支持公共交通,最大限度发挥公共交通的功能,将是今年缓堵保畅工作的一大重点。

  “今天的不便,是为了明天的方便。”在多项交通工程改造启动的同时,市民出行难免会遭遇“阵痛”。如何协调好工程改造与道路通行之间的关系,如何在绕行条件有限的情况下尽可能顺畅出行?今日,市公安局交通管理局联合成都商报开通交通缓堵热线86613333-1,征集市民建议。交警将对市民建议汇总分析,作为后期交通管理中的参考。如有切实可行的建议,将予以采纳。

  交通工程名单

  道路改造工程:蜀都大道西段(中医学院路口至人西路口)、羊西线(二环路至三环路)、羊西线(三环路至金粮路,含羊西线黄金路口下穿隧道)、老成灌路(一环路至金牛区与郫县交界处)、交大路(二环路至金府路,含交大路金府路下穿隧道,三环路交大立交桥改造)、解放路一线(成都旅馆路口至川陕立交)、昭觉寺横路、蜀都大道东段(东风大桥至三环路,含点将台路口到沙河段的电力隧道改造)、五桂桥高架桥底层道路整治、五桂桥高架桥通往东客站的高架桥分支匝道建设、 2.5环建材路下穿隧道、滨江路(老南门大桥至送仙桥)。

  路面平整工程:红星路一线(北二环至南二环)、大石西路全线、领事馆周边道路

  二环路:营门口立交桥高架桥工程、二环路北段高架桥工程、二环路高朋大道至新光路高架桥、二环路东段高架工程。

  一环路:一环路梁家巷高架(跨梁家巷、北新大道、人民北路和帝都路口)、一环路府青路立交改造、一环路青羊宫立交改造工程、一环路大石西路立交改造、一环路人民南路(跳伞塔路口)立交改造、一环路东大街(牛王庙路口)立交改造

  地铁4号线的11处站点及4处盾构工程:苏坡立交站、清江中路站、成温立交站、草堂路站、长顺街站、骡马市站、太升路站、省文联站及折返线、玉双路站、双林路站、沙河站,民生里盾构、羊市街盾构、冻青树街盾构和玉双路盾构

热词:

  • 交通工程
  • 成都城区
  • 立交改造
  • 二环路
  • 城区道路
  • 路口
  • 高架桥
  • 交管部门
  • 三环路
  • 羊西线