央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超半数基金集体加仓

发布时间:2012年03月01日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据国都证券基金仓位监测模型测算,上周开放式偏股型基金的平均仓位为76.29%,相对前一周上升了1.12个百分点,剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体主动加仓0.35个百分点。上周受央行降低存款准备金率和欧债危机有所缓和的影响,主要股指呈现持续攀升的走势,在这样的背景下,基金进行了小幅主动加仓,一定程度上说明基金对后市的看法较前期有所乐观。

  从上周基金主动性调仓幅度的分布情况来看,有52%的基金选择了主动加仓,其中51.5%的基金主动加仓幅度在0%~3%之间,还有2只基金的主动加仓幅度在3%~5%之间。与此同时,有48%的基金选择了主动减仓,且主动减仓幅度全部集中在0%~3%之间。与前一周相比,上周主动加仓的基金数量大幅增加,超过了基金总数的一半。同时我们也注意到,除2只基金进行了较为明显的加仓外,其余基金主动加仓和主动减仓的幅度都不大。

  从上周末的仓位分布来看,仓位在40%以下的基金数量保持不变,仓位在80%~90%和90%以上的基金数量有所增加,其余仓位区间的基金数量则有所减少。

  上周大规模基金的平均仓位为77.23%,主动加仓0.30个百分点;中规模基金的平均仓位为78.25%,主动加仓0.40个百分点;小规模基金的平均仓位为73.40%,主动加仓0.36个百分点。

  上周测算的62家基金管理公司中共有40家选择了主动加仓,较前周数量大幅增加,约占基金公司总数的三分之二,且主动加仓幅度都在0至3个百分点之间。与此同时,有22家基金进行了主动减仓,且主动减仓幅度也都在0至3个百分点之间。

  就管理资产规模最大的六家基金管理公司而言,上周六大基金公司均一致性地选择了主动加仓。就主动加仓幅度来看,广发居前,华夏居后。 涂艳

热词:

  • 基金整体
  • 基金集体
  • 仓位
  • 基金管理公司
  • 基金公司
  • 监测模型
  • 股指
  • 国都证券
  • 广发
  • 央行