央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

作作秀的全明星赛怎么真打起来了?(图)

发布时间:2012年03月01日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA全明星赛 正赛 东部明星队149∶152西部明星队 上半场西部砍下88分创下了全明星新纪录,他们在第四节领先20分的情况下差点被翻盘。

  记者楼栋综合报道 有句话叫做“认真你就输了”,昨天的NBA全明星正赛,每个球星都像是在打总决赛,而不是表演赛,结果除了一个第一次拿到全明星赛MVP奖杯的杜兰特,科比、詹姆斯、韦德、霍华德等人一个个都以笑不出来的尴尬表情收场。不过,对于球迷来说,凡是认真看完了这场全明星赛历史上少见的真刀真枪比赛的,都是赢家。

  西部全明星昨日152∶149险胜东部全明星,只有比分还显示这是一场以秀得分为主的表演赛。西部洛杉矶大剧院里几百号人在争奥斯卡小金人,东部奥兰多大球馆里美国男篮梦之队A队和B队在假想着打伦敦奥运会决赛这不是演习,是鼻血横流、伤筋动骨的真打!

  鼻子出血,鼻梁骨折,还被查出脑震荡,可能会影响到湖人接下来的比赛,这都落到科比一个人身上了,谁让他这个晚上背负着历史使命,非玩命不可呢。这场比赛再拿19分,科比就能超过乔丹(科比本场比赛最后拿到27分),成为全明星赛得分最多的球员。而他被韦德生拉硬拽下来没投进的那个球所得的2分,本来正好是追平乔丹纪录的个人全明星赛第262分。难免赛后有阴谋论者议论:为了避免自己当科比创纪录的悲剧“垫脚石”,韦德一急之下啥也顾不上了,反而把科比的里程碑搞成了“里程悲”。

  “很明显,我没想过要把他弄出血来。但科比之前连续两次对我犯规,他对我的犯规其实还多一次。”韦德辩解说。除了这次尴尬的意外,他还憋了一肚子火24分、10个篮板、10个助攻,在全明星赛上凑个“三双”容易吗?眼看要到手的MVP,被詹姆斯最后时刻的传球失误给毁了。

  看直播的观众都看到了终场后詹姆斯走下场时像是输了总冠军般的神色,虽然他全场投中36分,最后有机会绝杀的两次出手机会他都选择了传球,第二次被格里芬抢断,科比在场上就对他当面取笑开了:“科比跟我说,那个球他让我投……”詹姆斯说起这个拒绝假打的全明星之夜,“今天的比赛场上同时有太多这个联盟最厉害的好胜者,他们都太想赢球了。”

  得意者 HOT

  杜兰特联盟近两年的得分王砍下全场最高的36分,这36分中有中投、有上篮、暴扣、三分、罚球……杜兰特首次拿到了全明星赛MVP。

  韦德韦德昨天得到24分10助攻10篮板,他也成为全明星赛历史上第三位拿到三双的球员。另外两名则是乔丹和勒布朗 詹姆斯。

  失意者NOT

  霍华德自己家门口的奥兰多球迷就把最热情的掌声送给“魔兽”,可是深陷转会传闻的霍华德开局第一次出手就被拜纳姆盖帽,整场只得到9分10个篮板。

  科比虽然以271分超越了乔丹在全明星赛上的总得分262分,但是科比并没有拿到想要的MVP。他身心俱伤,还被韦德打出了鼻血。

热词:

  • 科比
  • 篮板
  • 助攻
  • 转会传闻
  • 罚球
  • 赢球
  • 球员
  • 传球
  • 比赛
  • MVP