央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙特雷赛-张帅/伊达公子抢七惜败 无缘赛季首冠

发布时间:2012年02月29日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月27日凌晨,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛墨西哥蒙特雷公开赛结束了双打决赛的争夺,赛会头两号种子――意大利组合埃拉尼/文奇与我国小花张帅/伊达公子的组合狭路相逢,在耗时1小时19分钟的争夺中,张帅和伊达公子在第二盘给对手制造了很大的压力,但由于实力上的差距,她们还是以2-6/6-7(6)连丢两盘败下阵来,无缘最后的冠军。埃拉尼/文奇在本赛季合作的第三项赛事中捧起了赛季首冠。

  本周的蒙特雷双打赛场,大多数组合都是低排位选手间的临时配对,因此埃拉尼/文奇和伊达公子/张帅这两对固定搭档的实力显得有些鹤立鸡群,最终这赛会头两号种子组合顺利在决赛中相遇,不同的是头号种子一路横扫过关,前三轮一共只丢了10局,而2号种子则是每一次都经历了抢十决胜。澳网打进决赛后,埃拉尼和文奇的配合越发默契流畅,已经逐渐跻身顶尖高手行列,张帅和伊达公子与她们还有不小的差距。

  首盘比赛由张帅组合先发球,虽然她们有较高的一发成功率,但是发球威胁性有限;相持过程中,配合珠联璧合的埃拉尼和文奇又占据了压倒性优势,所以2号种子一直处于被压制状态,虽然她们拿到了两个破发点,但都被对手化解,意大利组合先后兑现了5个破发点中的2个,轻松以6-2拔得头筹。这一盘唯一的ace来自2号种子,唯一的双误来自头号种子,张帅和伊达公子71%的一发成功率领先了对手16个百分点,但是一发和二发得分率分别有23和10个百分点的劣势,最终以悬殊比分落败。

  第二盘一上来双方展开了破发大战,前四局都是在破发的节奏中完成,比分来到2-2;第五局张帅和伊达公子率先打破僵局,她们强势保发并在第六局继续逼出了破发点,不过埃拉尼和文奇也及时止住了颓势,她们有惊无险保发紧紧咬住比分,这样比分又开始在保发的节奏中交替上升,双方谁都没能再次破发,比赛最终被拖入抢七。抢七局中双方也争夺的非常激烈,但最终没能顶住压力的还是排名较低的张帅和伊达公子,她们在6-6平后连丢两分,遗憾以小分6-8失利。

  赛后的技术统计显示,整场比赛耗时1小时19分钟,发球环节张帅和伊达公子的表现微弱领先,她们的ace球数以2-1领先,双误1-2较少,一发成功率也以67%-64%领先;不过埃拉尼和文奇的一发得分率却有22个百分点的巨大优势,张帅和伊达公子的二发得分率以60%-43%领先,但其实只比对手夺得了两分;破发方面双方都有7次机会,头号种子抓住了其中的4次,而2号种子只把握住了两次。总得分上埃拉尼和文奇以68-57领先。

热词:

  • 伊达公子
  • 赛季
  • 抢七
  • 张帅
  • 文奇
  • 首盘比赛
  • 破发点
  • 发球
  • 比分
  • 整场比赛