央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产自AdvanceTC 首款Win7 Atom手机亮相

发布时间:2011年03月06日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平板电脑和智能手机应该使用什么样的操作系统?目前并没有一个准确的答案,对于处理器的选择,也呈现出多项选择的状况。大家都认为智能手机基本采用的是ARM架构处理器,这样可以有效的节省功耗,可是AdvanceTC偏要反其道而行之,有点追随Intel的意思,推出了全球首款将Windows系统和Atom处理器相结合的产品,它的型号是Advance TC Magic W3。

首款Win7 Atom手机

首款Win7 Atom手机

  Advance TC Magic W3让我们想起了之前的xpPhone,但是在硬件及软件方面还是有很大区别的,它配有一块4.8英寸的800×480像素分辨率的屏幕,显示效果不错,同时采用了1.6GHz的型号为Intel Atom Z530的处理器,以及1GB的内存(RAM)空间,同时机身自带有32GB的硬盘空间。

首款Win7 Atom手机

首款Win7 Atom手机

  Advance TC Magic W3拥有一枚130万像素前置摄像头,为了能够满足Intel处理器的长时间运行,这款产品配备了一块3200毫安时的电池,这样显得它的机身很厚重,为了能够让手机运行更长的时间,在手机自带的Windows系统中加入了休眠模式,当来电话时会自动唤醒,看来,Intel处理器功耗依旧是制约其在手机领域快速发展开来的瓶颈,不过随着电池电量的增加,以及新的能够代替锂电池能源的出现,Intel的处理器也会在手机上生根发芽,结果开花。