央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

售价功耗难控制 Intel Z670处理器前途难料

发布时间:2011年03月17日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外电报道,近日Intel公司推出了专门针对平板市场的Atom Z670处理器。

  在具体性能参数方面,Intel Atom Z670采用单核双线程设计,默认主频为1.5GHz,拥有512KB缓存,可以搭配SM35芯片组,支持Windwos7操作系统。值得注意的是,采用X86架构的Atom Z670处理器,TDP功耗为5W。

  虽然从参数上看Z670配置尚可,但是根据目前已经公开的信息显示,目前双核心的Cortex A9处理器平均价格约为20美元,而Intel Atom Z670处理器目前的售价却高达75美元。也就是说从市场方面来看,如果平板厂商采用此款芯片的话,那么产品售价将很难控制。

  另外虽然作为X86架构处理器Atom Z670的TDP功耗控制的非常到位,但对于平板电脑来说仍显不足,对电池续航力的影响不容小觊。所以从这些方面来看,X86架构目前还并不适合平板电脑使用,而英特尔在这方面恐怕还有很长的路要走。(赛迪网)