央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为推出“最快”智能手机

发布时间:2012年02月29日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/马芳)华为将在今日召开的2012巴塞罗那全球移动通信大会(MWC)上推出智能手机新品――华为Ascend D quad,这款手机配置了华为自主设计的四核芯片,号称处理器速度全球最快、体积最小,而且是最省电智能手机之一,同样电池容量能延长30%使用时间。

  记者昨日从华为技术有限公司获悉,此次在世界移动通信大会亮相的华为Ascend D quad创造多项世界纪录,不仅搭载了世界速度最快、体积最小、发热最低的四核移动设备处理器,而且是世界最窄、最紧凑设计的4.5寸屏智能手机,是最省电、语音通话最清晰的智能手机之一。

  据了解,华为此前几乎从未高调宣传配置自主研发芯片的手机。这款手机配置了华为自主设计的四核芯片K3V2,其独有的世界上最先进的智能低功耗和全硬件调频调压技术,使处理器各部件能够根据当前的操作需求,灵活地配置性能水平,从而消除电力空耗的情况,实现更长的续航时间。不仅如此,为解决高性能智能手机发热严重的问题,K3V2创新的内建热管理技术,在确保芯片温度安全的情况下,也最大程度地发挥了芯片性能。

  这款手机的整体宽度仅64毫米,是全球最窄的4.5寸屏智能手机,其厚度仅有8.9毫米,在四核手机中亦属超薄之列,这将提升用户的握感和操作手感,其便携性也大为增强。

  据悉,华为Ascend D quad和Ascend D quad XL手机均将于今年二季度在全球陆续上市,上市区域将包括中国、欧洲、亚太、澳洲、北美、南美和中东等。为了满足不同消费者的需求,华为Ascend D系列还包括了另一重要成员Ascend D1,该机在外形、功能上与D quad一致,但采用的是1.5GHz双核处理器。Ascend D1有望于今年4月份在上述区域率先与消费者见面。

  2012全球移动通信大会(MWC)于2月27日在西班牙巴塞罗那开幕,各种各样的掌上数码手机、平板电脑、操作系统、游戏及其他辅助程序的最新技术都将亮相。

热词:

  • 智能手机
  • Ascend
  • 调压技术
  • 华为技术有限公司
  • quad
  • 处理器
  • 移动通信
  • MWC
  • 辅助程序
  • 省电