央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现阶段指数基金具有较高配置优势

发布时间:2012年02月29日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■基金聚焦

  年初以来,A股市场不断以超预期的姿态向投资者展现其博弈市场独有的魅力。对于投资者而言,如何把握阶段性的市场投资机会是决定今年投资成效的关键。

  鹏华基金指数基金经理方南近日表示:今年以来行业轮动较快,市场震荡较大,面对市场的阶段性反弹和结构性机会,指数基金整体表现出众。在所有股票基金中,指数基金领先幅度较大。银河证券最新数据显示,截止2月17日,标准指数型股票基金今年以来平均净值增长率达7.39%,大幅好于其他类型基金品种。对于当前纷繁复杂的投资环境,基金经理方南认为:反复的经济形势势必带来资产之间轮动演绎的复杂化和高频率化,资产配置犯错的概率和机会成本相对较高,结合市场处于相对底部这个角度,目前阶段指数基金具较高的配置优势。

  国泰君安证券研究报告指出:中国正处在跨越中等收入国家陷阱的特殊转型期。这个时期是典型的预期分化期,政策必然要发挥大作用。治理严重通胀时,股市被过度压低后,底部的预期改善就可以提高股价,而不必等经济数据一一兑现。这一阶段股市运行特征有4点:一是通胀只要回落股市就上涨;股市可以领先利润两年见底;对货币增速要求低;指数化配置是最优策略。

  从经济转型角度来看,目前正是指数基金合适的投资时点。通过投资市场上宽基指数或主题类指数的基金,从长期来看可以更完整地分享到转型后经济增长成果,从中期来看,可以适时把握市场风格转换或板块轮动中的投资机会。据悉鹏华基金旗下产品线健全,在指数基金方面鹏华沪深300指数基金、鹏华中证500指数基金、鹏华上证民企50ETF及联接基金、鹏华深圳民营ETF及联接基金,覆盖了大、中小盘及经济转型期最为活跃的民营主题板块,无疑给投资者提供了丰富的配置选择。

  文/贾肖明

热词:

  • 指数基金
  • 基金经理
  • 类型基金
  • 净值增长率
  • 股票基金
  • 基金指数
  • 中小盘
  • 股市运行
  • 鹏华基金
  • 板块