央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪市首只中小盘ETF上市

发布时间:2011年03月28日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日,华泰柏瑞基金上证中小盘ETF将在在上海证券交易所挂牌上市,宣告沪市没有中小盘ETF的历史正式成为过去。上证中小盘ETF在二级市场的交易简称为“中小ETF”,交易代码为“510220”,投资者可在上交所各会员单位证券营业部参与该基金的二级市场交易。购买上证中小盘ETF相当于购买一揽子450只沪市中小盘股。上证中小盘指数涵盖了上交所市场众多二线蓝筹股票,其中不乏股票受益产业升级政策的方向,具有市值进一步扩张的潜力,估值也更具弹性。华泰柏瑞指数投资部总监、上证红利ETF兼上证中小盘ETF基金经理张娅指出,在市场通胀房价可控、软着陆基本可期以及转型动力产业可见的前提下,上证中小盘指数作为有望成为受益于产业升级政策的指数,其估值水平更加合理。

  金鹰保本混合基金获批

  随着去年底证监会发布《关于保本基金的指导意见》,保本基金在兔年迎来了史上最大扩容潮。记者日前从金鹰基金了解到,该公司旗下首只保本基金――― 金鹰保本混合基金日前已经获得中国证监会的批准。而且,金鹰基金旗下的金鹰中小盘业绩在近三年的牛熊市业绩突出,一直是基金市场的一道风景线。据Wind数据统计,截止到3月25日,今年以来已有6只保本基金发行,相当于过去8年保本基金的发行总量。据银河证券统计,截至3月18日,金鹰中小盘精选混合今年以来的净值增长率为3.00%,在同类型可比基金中排名第2位;金鹰行业优势股票过去半年的净值增长率为18.51%,在202只标准股票型基金中排名第2位。

  广发中小板300ETF获批发行

  日前,广发基金公司旗下第17只基金中小板300ETF及联接基金已经获得证监会审批,计划于近期发行。据悉,中小板300指数是由300家具有代表性的中小板公司组成,中小板300指数包括价格指数(中小300P)和收益指数(中小300R)。此次所发行的广发中小板300ETF及联接基金,作为指数化投资产品一类,相当于一揽子优质股票组合,其中绝大部分基金资产投资于中小板,密切跟踪中小板300指数的实时表现,按指数调整投资比例,有效降低了非系统性风险,是对传统的指数基金的一种升级。      贾肖明