央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大亚冠告急! 郑智冯潇霆伤情加剧缺席首轮

发布时间:2012年02月29日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者马德兴(微博 博客)广州报道

  时隔8年之后,中国足协超级杯赛终于重新恢复。2月25日,广州,凭借克莱奥的两粒进球,上赛季中超新霸主广州恒大(微博)2比1击败去年足协杯冠军天津泰达,揽下今年中国足坛第一冠。但这个冠军并未带给恒大太多喜悦,相反,无论是主教练李章洙还是俱乐部高层,表现出来的更多的是某种焦急心态:场内场外,恒大双线告急!

  李章洙在超级杯夺冠当晚面对本报记者,再次怒斥中国足协集训、比赛和用人失当,“把超级杯安排在国家队两场比赛间,我不知道中国足协的理由是什么……”他认为目前的赛事时间安排是“两败俱伤”,无论是国家队、还是即将出征亚冠的恒大都将受到不利影响。李章洙炮轰的起因是球队核心郑智的伤――结束西班牙拉练后,有轻伤在身的郑智前往国家队报到,他和恒大曾提出不参加国家队体能测试,但被拒绝,随后导致原先只有1厘米的伤口变成如今长达18厘米。据恒大队医介绍:“未来至少一个月内,郑智就别想比赛,更别提亚冠了。”

  雪上加霜的是另一中卫冯潇霆同样伤情告急。冯潇霆也是带伤应征国家队,他在与科威特的友谊赛中伤势加剧。在继续带伤参加与天津队的超级杯后,不仅原来的大腿肌肉拉伤未愈,又在比赛中伤了左脚脚踝。从目前情况来看,冯潇霆有可能缺席亚冠第一场对全北的比赛。郑智和冯潇霆的伤情加剧,也让恒大在西班牙拉练期间精心打造的中后卫组合基本全部“报废”。

  相比中超,亚冠豪强实力差距微小。恒大在中超虽然所向披靡,但如果想在亚冠走得尽可能远,后防将是比前场更加关键的环节。李章洙的球队虽前场火力充足,但后场却单薄了许多,郑智、冯潇霆受伤之后更是如此。

  除中卫伤情告急,恒大在场外也引援“告急”。一心想用满5个转会名额的恒大对天津泰达边锋于大宝梦寐以求,此前一直拒绝的泰达如今也终于松口,但由于球员家庭因素,迟迟未能落笔签字。而中国足协今年的转会截止日是3月2日,亚足联规定的亚冠报名截止则是2月29日。另外,昨晚(2月26日)从大连阿尔滨(微博)方面传出消息,他们对于大宝已志在必得……“超级”恒大如今成了“超急”恒大!

热词:

  • 亚冠
  • 郑智和
  • 恒大
  • 冯潇霆
  • 伤情
  • 俱乐部高层
  • 中后卫
  • 国家队
  • 上赛季
  • 主教练