央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大赢得漂亮可拿800万 李章洙盼首夺超级杯

发布时间:2012年02月26日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  超级杯在恒大主场开打,又是新赛季首场比赛,恒大志在必得。一是成为双冠王,二是为亚冠预热并为新赛季开个好头。几周前他们就给出了800万悬赏,不过对800万的具体内容,俱乐部董事长刘永灼有了新的解释。

  800万,光赢球不够

  本月初的西班牙拉练中,恒大在马贝拉杯首战1比0击败莫斯科中央陆军后,俱乐部董事长刘永灼当着全队宣布,超级杯夺冠奖金将高达800万。这是恒大入主足球以来砸出的最高赢球奖金,不过对于这个数字,俱乐部却有另一个说法。23日晚,刘永灼告诉记者,“我当时的原话是,如果超级杯能够拿到冠军,奖金至少是500万,最高能达到800万。”

  500万和800万,这两个数字如何理解呢?刘永灼澄清道:“500万是我们设立的赢球奖,也就是说球队赢球夺冠的话,奖金就是500万。如果比赛赢得漂亮,大家都叫好的话,那就奖800万。”叫好这个说法该如何定义?“就是俱乐部满意、球队满意、球迷满意,你们媒体都满意。”

  李章洙不想输3次

  李章洙对于超级杯也是期待已久。2000年,老李率领重庆队夺得足协杯冠军后,在超霸杯碰上大连实德。结果因为俱乐部无心恋战放走全部外援,李章洙和重庆队很窝囊地输了个1比4;3年后,老李来到了青岛,又拿到了足协杯冠军,再次在超霸杯碰上实德,那一次竭尽全力的老李还是输了个0比1。这一次,韩国人拥有更强大的广州恒大,而且还是顶着中超冠军头衔参赛,他憋了一股劲要把超级杯收入囊中,一圆双冠王的夙愿。

  虽然超级杯的前身超霸杯在2004年就已停摆,但不少恒大球员还是有过参加超霸杯的经历。赵旭日2003年随实德参加过超霸杯,孙祥则在2004年代表申花打过末代超霸杯,他俩都认为:“超级杯是很高的荣誉,是联赛和杯赛的冠军对决,起码是冠军球队才能参加,所以恒大肯定会全力以赴。一是证明我们才是当之无愧的冠军,二是用超级杯冠军给新赛季开个好头。”

  郑智姜宁因伤缺阵

  俱乐部拍出重奖,恒大上下当然不敢掉以轻心。13日,结束西班牙拉练归国的恒大休息两天后重新集结,并在15日前往清远基地进行备战,期间与来访的仁川联队进行一场热身赛,结果在郑智、穆里奇等多名主力缺席的情况下与对手2比2言和。20日,恒大结束清远集训,回到南海里水基地准备超级杯。

  几位归队的国脚也表达了夺冠的强烈愿望。“超级杯肯定是一场重要的比赛,我也会全力以赴争取胜利。希望更多的球迷到时来给我们加油助威,一起为新赛季开个好头。”郜林说。冯潇霆则表示:“超级杯时隔多年之后重新归来,到时候我们一定会全力争胜。”杨君将在超级杯面对旧主,“打天津并没有什么特殊的感觉,超级杯冠军是我们目前的第一个目标,肯定要先赢下这场比赛。”

  肯定无缘这场超级杯的恒大球员,包括队长郑智和左前卫姜宁。前者随恒大在欧洲拉练期间一直有些拉伤,回国检查后确诊为比目鱼肌撕裂,至少需要休息10天的他已经缺席了国足集训,肯定也无法赶上25日超级杯,甚至会错过29日的中约之战。姜宁则是在19日与仁川联队的热身赛中撞伤左眼,虽然康复情况良好,但为了保险起见,老李并不准备让他在超级杯仓促复出。

热词:

  • 超级杯
  • 首场比赛
  • 恒大
  • 郜林
  • 莫斯科中央陆军
  • 郑智和
  • 冠军球队
  • 赢球
  • 俱乐部董事长
  • 亚冠