央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克勤陈慧琳助阵恒大领跑 李章洙完胜金鹤范

发布时间:2011年05月16日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州5月15日电 (赖颖君)15日,中超联赛结束了第七轮的争夺,在一场焦点对决中,广州恒大坐镇主场迎战河南建业队,上半场双方互交白卷,下半场第7分钟河南建业率先破门,此后恒大凭借郑智和叶伟超的进球将比分反超,补时阶段,冯潇霆接姜宁传球再次破门。最终恒大主场3-1击败建业,稳居中超榜首。

  此役场上出现有趣一幕:在中超第3轮开始,广州恒大队在每个主场都会邀请两名歌坛红星为球迷现场献唱。但是无论是信和韦唯的“海峡组合”,还是潘玮柏和萧亚轩的“热舞组合”都很难让见过大场面的广州球迷为之疯狂。

  而今晚与河南一战,恒大邀请的嘉宾是香港歌星李克勤和陈慧琳,这也使天河四万多名广州球迷有了合唱粤语歌的机会,李克勤演唱了自己的成名曲《红日》,激昂的旋律和朗朗上口的歌词很快引起广州球迷的大合唱。另一方面据悉,今晚有不少入场观众是因为陈慧琳而专程来到天河体育场。

  至于球场战况,老乡见老乡,两眼泪汪汪。恒大队主帅李章洙跟河南建业主帅金鹤范同是韩国人,在私底下他们也是很好的朋友。但是本赛季经历6轮比赛过后,对比李章洙的风生水起,金鹤范的帅位却岌岌可危,此前一场未胜的河南建业现居中超积分榜倒数第二位。

  本场比赛李章洙依旧保持一贯的秉性,并没有因为金鹤范是好友而放水。广州恒大从比赛第一分钟开始就完全控制了场上的局面,并且创造了多次得分的良机。但都一一被进攻球员浪费掉。下半场第67分钟,李章洙用叶伟超替换雷纳托登场,这是叶伟超回归广州恒大队之后首次代表球队在中超联赛亮相。第71分钟,全场被动的河南建业抓住了一次反击的机会率先打破场上的僵局取得领先。失球后的恒大加强了进攻,第74分钟,恒大右路策动进攻,郑智禁区内的推射扳平比分。

  扳平比分后的恒大打出士气,第78分钟,广州本土球员叶伟超禁区内接应姜宁的妙传,面对曾诚推射破门,2-1,为球队打进反超比赛的关键入球。

  补时阶段广州恒大队一次任意球配合,赵源熙右路任意球横敲中路,姜宁跟进大脚射门,球落到禁区空挡上,冯潇霆无人盯防面对曾诚推射破门,场上比分3-1。最终,广州恒大队在主场3-1战胜河南建业,继续在积分榜上领跑。