央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马竞4000万先生几乎杀死巴萨 PK梅西毫不逊色

发布时间:2012年02月28日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法尔考表现可圈可点

  腾讯体育讯北京时间2月27日凌晨,卡尔德隆球场上演一场焦点对决,虽然马竞最终1-2不敌巴萨,但标王法尔考的破门也算是给主场球迷带来些许安慰。在媒体眼中,他此役的表现甚至能与梅西相媲美。

  在大部分马竞球迷心中,花费4000万欧元收购法尔考似乎有些不值,但哥伦比亚锋霸却在努力证明自己的身价。进入新年以来,法尔考在此战之前已经打入7球,其中联赛第19轮对阵比利亚雷亚尔梅开二度,助球队3-0完胜劲敌;在接下来迎战皇家社会的比赛中,“老虎”更是上演帽子戏法打得对手毫无还手之力。而法尔考最为关键的进球无疑是发生在欧联杯淘汰赛与拉齐奥的首回合较量,他的2射1传让马竞在客场3-1取胜,为晋级埋下伏笔。

  此役面对本赛季客场战绩不佳的巴萨,马竞求胜心愈发强烈,而法尔考自然是床单军团最为依赖的球员,毕竟连瓜迪奥拉在赛前都坦言必须对哥伦比亚人实施重点防守,并将其视为“当今足坛的禁区之王”。比赛开始之后,两队互有攻守,法尔考在第13分钟接到图兰精妙的脚后跟直塞形成单刀,可惜裁判判罚球员越位在先。第26分钟,法尔考尝试在禁区外远射,但是皮球打得太正且力量不大,被巴尔德斯轻松没收。显然巴西中场迭戈的缺席还是给马竞锋线带来不小影响,法尔考有些独木难支。

  看着巴萨在上半场末段攻入一球,法尔考易边再战不久终于也收获进球。当时马竞开出角球,布斯克茨头球解围失误,皮球正好落在法尔考身前,哥伦比亚人凌空弹射得手。这是法尔考本赛季第15粒联赛进球,让他超越皇马射手伊瓜因独占联赛射手榜第3位。之后法尔考还有梅开二度的机会,第70分钟,他禁区边沿胸部停球顺势晃开马斯切拉诺和阿比阿尔,可惜之后的挑射被巴尔德斯识破意图。

  赛后统计数据显示,法尔考此役完成2次射门,均命中门框范围,此外还有2次成功突破。在进球网的评分中,法尔考获得7分的全队最高分,比全场最佳的梅西也只少了0.5分,给予的评价是:他打入了马竞扳平比分的进球,机警的射门让巴尔德斯无从抵挡。

  本赛季至今为止,马竞在联赛中共计打入33球,其中法尔考占了15球,进球数占到了全队的45%,这一比重是全西甲最高的,从此不难看出哥伦比亚人对球队的重要性。此外法尔考还是马竞第二位能在联赛半程打入14球的球员,追平了哈塞尔巴因克1999-00赛季创造的俱乐部纪录,而两次上演帽子戏法在俱乐部历史中同样只有前辈巴尔塔萨尔在1989年创造过。从这些数据来看,法尔考还是配得上4000万欧元的身价,不过球员进球缺乏连贯性也是事实,在他本赛季代表马竞上阵的30场比赛中,有17场未能取得进球,这极大影响了马竞在联赛中的战绩。

  (大熊)

热词:

  • 法尔考
  • 马竞
  • 巴萨
  • 联赛进球
  • 联赛射手榜
  • 马斯切拉诺
  • 赛季客场
  • 主场球迷
  • PK
  • 扳平比分