央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜迪奥拉:今年巴萨与皇马差距巨大 法尔考是禁区之王

发布时间:2012年02月28日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

瓜迪奥拉在新闻发布会谈得几乎全是今晚与马竞的比赛

  新浪体育讯 在巴塞罗那与马德里竞技的赛前发布会上,巴萨主帅瓜迪奥拉开门见山,首先为自己的去留问题作出表态。他说:“这段时间大家对这个话题也都谈论够了。等有新的消息时,你们都会知道的。这是一个持久的问题。”在说出这番话之后,瓜迪奥拉就不再谈论自己的去留问题,不谈论国际米兰向他伸出的橄榄枝,也不透露他什么时候作决定。即便当有记者问到关于穆里尼奥的去留问题时,瓜迪奥拉也只是说了一句:“他是个很聪明的人,他知道什么是他最好的选择。”由此,整个发布会的内容几乎都围绕今晚的西甲联赛展开。

  关于联赛的局势,瓜迪奥拉表示:“当你落后第一名10分之多时,你的想法就不是要逆转翻盘,而是要打好每一场比赛。今晚我们的对手很难对付,而且他们还是在主场作战,他们非常想赢下这场比赛。因此,我们的注意力都应该集中在这场比赛上,其他的都没什么好想的。”

  这个周以来,几名巴塞罗那球员先后表示,巴萨落后皇马的10分是一个很大的差距。瓜迪奥拉对此表示同意,他说:“我们的对手战绩非常出色,而我们在客场丢了很多分。这和上赛季形成鲜明对比,因为上赛季我们创造了客场积分纪录。从这个赛季我们的表现来看,我觉得两支球队的差距是很大的。虽然我认为我们的表现和上赛季没有明显的区别,但我们必须接受落后10分的现实。我们必须要战胜对手,争取重新加入对联赛冠军的争夺。”

  随后,瓜迪奥拉称赞了马德里竞技主帅西蒙尼。他说:“他给马德里竞技带来的变化是明显的,他向球员们传输了他的精神力量和认真的态度。现在的马德里竞技是一支有灵魂的球队,一支攻击性很强的球队。他们所有的球员每拼抢一个球都把它当作是最后一个球来争夺,所以他们这段时间保持不败。”

  瓜迪奥拉认为,西蒙尼的到来增加了这场比赛的难度,因为他所了解的是过去那支马德里竞技,而对西蒙尼使用的战术不太熟悉。“我们要先观察对方球员的跑位情况,还要关注他们的定位球战术,因为他们有几名身材很高的球员。”瓜迪奥拉说,“另外,我们要尽量避免让他们打反击,因为他们的反击非常危险。我们还要尽量阻止他们给法尔考传球,因为法尔考是当今足坛的禁区之王。”

  一些主力球员的回归对瓜迪奥拉来说是好消息,但他强调说,他对替补球员和青训球员在这段时间的表现感到满意。他表示:“如果大家一直都在,那当然是最好的了。但我觉得这段时间出场的球员踢得很好。蒂亚戈表现出了高水平,昆卡和特略也都不负众望。”

  关于哈维的情况,瓜迪奥拉说他已经和国家队主帅博斯克联系过:“我相信他们会帮我们照料好哈维的。”

  最后,瓜迪奥拉透露,如果他的球员想在酒店里看皇马的比赛,他不会阻拦他们。

  (KKgonzalez)

热词:

  • 瓜迪奥拉
  • 皇马
  • 巴萨
  • 法尔考
  • 马德里竞技
  • 蒂亚戈
  • 禁区
  • 穆里尼奥
  • 上赛季
  • 客场